Товары

Пусто

Купить мебель – и сладко спать. Советы о правильном выборе кровати

Карта доставки по Украине:
Черкасская
Черниговская
Черновецкая

    Крым
Днепропетровская
Донецкая
Харьковская
Херсонская
Хмельницкая
Ивано-
Франковская
Кировоградская
Киевская
Луганская
Львовская
Николаевская
Одесская
Полтавская
Ровенская
Сумская
Тернопольская
Винницкая
Волынская
Закарпатская
Запорожская
Житомирская
Кровать - самая желанная мебель в конце тяжелого дня, залог крепкого сна и хорошего настроения. Но если кровать подобрать неправильно, получится обратное – больная спина и недоспанные ночи. Shkaf.biz.ua помогает вычленить основные правила верного подбора кровати. С ними купить новую мебель в спальную комнату будет легко и выгодно.
С чего начнем?

Без кровати невозможен ни один день нашей жизни. От нее зависит наше здоровье и настроение. Она является одной из важнейших деталей интерьера, потому и выбирать ее нужно тщательно и терпеливо. Решая купить мебель для сна, обращаем внимание на такие моменты:

Корпус. Какой бы ни была мебель и какую бы функцию она не выполняла, самая главная ее деталь – корпус. От того, насколько он прочен, зависит срок службы мебели. Всякую деталь можно починить или заменить, но если корпус неустойчив и шаток, считайте, что деньги на покупку потрачены зря.

Экологичность. Для полноценного восстановления организма посвящать сну нужно не менее 7 часов в день. На качество сна влияет то, в какой обстановке вы эти часы проведете. Потому, в кровати должны использоваться исключительно гипоаллергенные и безопасные для человека материалы. К таким относится натуральное дерево, металл и плиты МДФ. С бюджетными ДСП нужно быть внимательным. В их производстве используются клея с содержанием химических формальдегидов. Но, есть плиты высокого качества с малым и безопасным уровнем формальдегидов, а есть плиты напротив, не слишком удачные, где химия превышает норму и делает материал неприменимым в жилых помещениях. Из безопасных ДСП – плиты стандарта Е1, с европейскими нормативами. Решая сэкономить на кровати, обязательно попросите у продавцов мебели сертификат изделие или уточните, какого сорта плиты применили в кровати. Помните, что сон на низкосортной мебели приводит к головным болям, быстрой утомляемости и ухудшению самочувствия. Не здоровье не экономьте.

Размеры. Хороша та кровать, где места вдосталь. Даже большие страсть и любовь пары не возместят хронический недосып. Потому, с заботой о свой половинке, выберите широкую кровать. Сколько нужно человеку для комфорта? Минимум – 70 -80 см ложа в ширину, а в высоту - +10 см к росту спящего. Длину кровати нужно высчитать, исходя из роста высокого члена семьи, а ширину легко померить каждому. Есть такой прием: человек ложится на спину, закидывает под голову согнутые в локтях руки. Длина от локтя и до локтя – это и есть оптимальная для вас ширина спального места. Даже если комната у вас небольших размеров, пожертвуйте корпусной мебелью, но не жалейте места на кровать. В конце концов, это центральный и главный элемент спальни.

Матрас. Помним, что качественный сон зависит и от удобства матраса. Многие фабрики отказались от комплектации кроватей матрасами, оставив это на усмотрение покупателя. То, какой матрас выбрать – дело очень индивидуальное. Важны вес, состояние позвоночника и приватные предпочтения. Что важно – «примерить» матрас, посидеть, прилечь на него, прислушаться к ощущениям. Удобно, это когда вы ощущаете абсолютную расслабленность и не чувствуете своих мышц. Универсальные рекомендации врачей – матрас средней жесткости, хорошо пружинящий и равномерно распределяющий вес человека.

Эстетика – на десерт

И вот, когда ваша предполагаемая новая мебель с успехом прошла все основные правила подбора, можно позволить себе подбирать модели по вкусу и согласно стилю интерьера.

В магазине Шкаф Биз кровати лучших производителей, на любой вкус и кошелек. Есть модели с прикроватными тумбами, комодами, гарнитуры для спален. Говорить можно бесконечно, но лучше – заглянуть к нам в раздел кроватей. Мы делаем все, чтоб клиент маркета мог купить мебель с удовольствием. Сладких снов и страстных ночей!

Купить мебель в Днепропетровской области: стулья, кровать, кухня, шкаф купе, детская мебель, спальню, кухонные уголки, угловые и детские диваны, офисная мебель, склад мебели
Город Днепропетровск, улица Героев Сталинграда,152
Днепроетровск
Днепропетровская область
49000
Украина