Товары

Пусто

Мебель: особенности углового шкафа-купе

Карта доставки по Украине:
Черкасская
Черниговская
Черновецкая

    Крым
Днепропетровская
Донецкая
Харьковская
Херсонская
Хмельницкая
Ивано-
Франковская
Кировоградская
Киевская
Луганская
Львовская
Николаевская
Одесская
Полтавская
Ровенская
Сумская
Тернопольская
Винницкая
Волынская
Закарпатская
Запорожская
Житомирская

Эргономичное хранение одежды и разнообразных вещей невозможно без установки в квартире углового шкафа-купе. Этот предмет мебельной обстановки отличается наличием специального механизма, позволяющего дверям перемещаться на роликовых колесиках по направляющим профилям. Конструкционные детали формируются из древесно-стружечных плит, подвергавшихся операциям ламинирования.

Разновидности шкафов-купе

Современные мебельные магазины предлагают покупателям несколько вариантов шкафов-купе, которые необходимо устанавливать в углу помещения. Среди них широкую популярность приобрели:

· Треугольные без каких-либо боковых стенок.

· Трапециевидные с единственной боковой стенкой.

· Пятистенные с двумя боковыми стенками.

· Г-образные, состоящие из двух соединенных друг с другом шкафов прямоугольной формы.

· Радиусные, оборудованные выгнутыми дверцами и направляющими профилями, которые придают изделию нестандартный облик.

Минимальный параметр ширины дверного проема должен составлять 120 сантиметров, чтобы корректно поставить конструкцию раздвижных створок в угловом варианте шкафа-купе, а затем комфортно ее эксплуатировать. Профессиональные мебельщики практикуют создание корпусных и встроенных шкафов-купе, устанавливаемых в углу жилой комнаты:

Встроенный шкаф занимает нишу, которая уже имеется в помещении. Его конструкция лишена днища и максимум трех стенок. Направляющие профили зафиксированы на потолке и полу комнаты. Основное преимущество такого изделия состоит в небольшой стоимости и красивом дизайне.

Корпусный угловой шкаф-купе представляет собой обычную мебель, боковые и задние стенки, днище и крышка которой находятся на своих законных местах.

Преимущества и комплектация угловых шкафов-купе

Устанавливаемые в углу интерьера шкафы-купе способны наиболее эффективно потреблять площадь, занимаемую их конструкцией. Они не требуют сооружения специальной ниши, автоматически формирующейся внутренним углом даже небольшой комнаты. Фурнитура подобных шкафов комплектуется крючками для хранения уличной одежды, вешалками для галстуков и брючных ремней, выдвигающимися сетками для белья и обуви.

Некоторые модели угловых шкафов-купе оборудуются специальными вешалками для утюга и пылесоса, а также гардеробным лифтом, позволяющим эффективно пользоваться верхней областью изделия. Рассматриваемые предметы мебели часто обнаруживаются в коридорах и детских комнатах, кухнях и офисных помещениях. Их конструкция может отлично маскировать всевозможные элементы, ухудшающие эстетику интерьера - трубы инженерных коммуникаций, выступающие балки и так далее.

Угловые шкафы-купе на заказ

Если владелец квартиры желает упорядочить хранение вещей, не испортив оформление интерьера, ему рекомендуется заказать изготовление углового шкафа-купе. Компания, специализирующаяся на предоставлении таких услуг, сделает конструкцию по индивидуально составленному чертежу.

Чтобы готовое изделие гармонично вписалось в существующий стиль интерьера, специалисты окрасят шкаф требуемыми оттенками и оборудуют его выбранной клиентом фурнитурой. Тогда владелец получит эргономичную мебель, где можно удобно размещать предметы на полках в соответствующих секциях.

Купить мебель в Днепропетровской области: стулья, кровать, кухня, шкаф купе, детская мебель, спальню, кухонные уголки, угловые и детские диваны, офисная мебель, склад мебели
Город Днепропетровск, улица Героев Сталинграда,152
Днепроетровск
Днепропетровская область
49000
Украина