Товары

Пусто

Особенности меблировки небольших помещений

Карта доставки по Украине:
Черкасская
Черниговская
Черновецкая

    Крым
Днепропетровская
Донецкая
Харьковская
Херсонская
Хмельницкая
Ивано-
Франковская
Кировоградская
Киевская
Луганская
Львовская
Николаевская
Одесская
Полтавская
Ровенская
Сумская
Тернопольская
Винницкая
Волынская
Закарпатская
Запорожская
Житомирская

Небольшое помещение всегда хочется увеличить не только визуально, но и функционально. Маленькие комнаты – бич современности. Многие обладатели подобных комнат ломают головы над их обустройством и дизайном. Благоустраивая малые пространства важно учитывать не только освещение, цветовое решение, фактуру, но и меблировку.

Современный дизайн мебели и современные технологии в производстве мебели открывают широкие возможности в создании современного интерьера небольших пространств.

Мебель для малых пространств должна обладать таким набором качеств как функциональность и визуальная легкость. Она не должна быть громоздкой и тяжеловесной. Как ни странно данное качество наиболее очевидно присутствует у прозрачной мебели из стекла, метакрилата и других современных прозрачных материалов.

Сейчас никого не удивишь стеклянным обеденным или кофейным столиком. Более того, современные дизайнеры представляют вниманию клиентов прозрачные кресла из метакрилата или оргстекла, стулья, табуреты, витрины книжные полки различных размеров и форм и даже барные стойки. При желании всю мебель в комнате можно сделать прозрачной. Однако не каждый согласится на столь экстравагантный эксперимент. Подобную мебель в жилых помещениях стоит размещать аккуратно.

Отличным решением для небольшой комнаты может стать наборная стенка. Она составляет от 45 до 60 сантиметров в глубину и может занять целиком какую-либо из стен комнаты. Подобные системы хранения всегда изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам и размерам. Здесь все зависит только от фантазии заказчика и пространственных возможностей его комнаты. Фасады такой стенки не обязательно загромождать излишней фурнитурой. Здесь на помощь придут современные механизмы, позволяющие открыть дверку одним нажатием руки, либо врезные ручки. Сами фасады можно выкрасить в любой цвет или же нанести на них рисунок. Последнее особенно актуально, если наборная стенка закрывает собой всю стену в комнате.

Получив не только систему хранения, но и большую перспективную картину на одной из стен, вы решите сразу несколько вопросов. С одной стороны картина на одной из стен комнаты визуально расширит помещение, с другой стороны у вас появится большое пространство для хранения вещей. Помимо этого в комнате появится акцент – элемент интерьера, который невольно привлекает внимание человека, находящегося в комнате. Подобные акценты важны в любом пространстве, даже в малом. Интерьер, не имеющий акцента, получается слишком ровным и спокойным. Как правило, в таком интерьере психологически неуютно находиться любому человеку.

Наборные системы хранения призваны выполнять и другие функции. Подобные конструкции могут быть любой конфигурации. В такой стенке можно разместить гардеробные шкафы, книжные полки, вещевые полки, ящики под аудио или видеоаппаратуру. При желании в ней можно «спрятать» компьютерный или письменный стол. Здесь уже могут присутствовать элементы мебели, имеющей возможность трансформации.

Для небольших помещений очень важным элементом интерьера может стать мебель типа трансформер. Предметы такой мебели, как правило, выполняют сразу несколько функций и идеально подойдут для небольших пространств. Так, например, кофейный столик может трансформироваться в полноценный обеденный стол, за которым можно принимать гостей. Таким же образом можно использовать диваны и кресла. К примеру диван-кровать может выполнять функцию дивана и полноценной двуспальной кровати. Эта мебель пользуется широким спросом именно за счет своей многофункциональности. Поэтому, создавая интерьер небольшого помещения, о ней не стоит забывать.

Создавая интерьер любого, даже небольшого, помещения важно продумать каждую деталь. Стоит начертить план, продумать функциональную составляющую комнаты и, отталкиваясь от этих двух пунктов, начать продумывать варианты меблировки и расстановки мебели.

Купить мебель в Днепропетровской области: стулья, кровать, кухня, шкаф купе, детская мебель, спальню, кухонные уголки, угловые и детские диваны, офисная мебель, склад мебели
Город Днепропетровск, улица Героев Сталинграда,152
Днепроетровск
Днепропетровская область
49000
Украина