Дерево, пожалуй, не считая камня, является одним из самых первых материалов, из которых древний человек создавал то, что делало его жизнь комфортней – орудия труда, предметы быта и, конечно же, мебель. Мебель из дерева вполне можно приравнять к архитектурно-культурным ценностям человечества. Во времена королей из дерева создавали настоящие предметы роскоши. Резную и узорчатую деревянную мебель не только украшали деталями из металла, стекла и кожи, но и драгоценными камнями. Широта запросов и фантазий королевских особ не знала границ и мебельные мастера были готовы удовлетворить самых требовательных своих клиентов. Прошло не одно десятилетие, а дерево и сегодня осталось самым популярным материалом для изготовления мебели.

Бесспорные преимущества

Выбирая мебель для дома, мы часто боимся излишних трат и даже не смотрим на мебель из натурального дерева. Но поверьте, проверенное веками качество материала абсолютно оправдывает цену. Давайте вместе убедимся в том, что преимущества мебели из дерева неоспоримы.

Основные критерии, по которым большинство покупателей выбирает мебель – это ее функциональность, комфорт и безопасность, прочность и долговечность. Кроме того, конечно же, мебель должна радовать эстетически, служить стилистическим наполнителем интерьера, его украшением.  Мебель из массива натурального дерева соответствует всем этим критериям, считается мебелью высшего класса и является отличным решением для жилья. Превосходное качество и элегантный дизайн мебели создадут в вашем доме необычайную атмосферу благополучия и уюта, сделают комнату неповторимо комфортной. Мебель из натурального дерева способна не только повлиять на качество жизни своих владельцев, но и благотворно отразится на их здоровье.

Учеными доказано любопытный факт – даже переработанное дерево сохраняет свои лечебные и энергетические свойства. Одним из приоритетных преимуществ натурального дерева являются его дышащие свойства. Будучи природным кондиционером, дерево обновляет и очищает воздух естественным путем,  поддерживает оптимальный уровень влажности. Кроме того, деревянная мебель на заказ сохраняет лечебные свойства и энергетику первоисточника, так тщательно изученные и используемые человеком еще с древних времен.

К примеру, бук, который так популярен в изготовлении мебели, издревна считался деревом-оберегом, укреплял иммунитет людей. Это символ процветания, богатства. Сосна – дерево покоя и силы духа, укрепляет нервную систему, успокаивает. Ну а дуб всем известен своей мудростью, которую можем почерпнуть и мы, поспособствовав саморазвитию. 

Кроме того, стоит еще раз остановиться на прочности и надежности материала. Деревянная мебель во много раз превосходит свои аналоги по прочности и длительности службы. Кроме того, дерево без сомнений смотрится намного добротней и презентабельней других материалов. Надеемся, столь весомые доводы в сторону выбора мебели из натурального дерева убедили вас и теперь пришло время познакомиться с широким ассортиментом изделий из массива натурального дерева, представленные в нашем интернет-магазине, окунуться в мир мебельной моды.

 Что выберем?

Одним из наиболее популярных предметов деревянной мебели на сегодняшний день является плетеная мебель. Экологически чистая, легкая и изящная, эта мебель была на пике моды минувших столетий и снова приобрела широкую популярность. Современный человек стремится не загромоздить свое жилое пространство излишними деталями и плетеная мебель лучший в этом помощник. Особенно актуальными являются столы и стулья, кресла, табуреты. Они будут превосходно смотреться в столовой и на кухне, на закрытой веранде загородного дома и на застекленной лоджии. Обратите внимание на столы и стулья фабрики “Мелитопльмебель“. Раскладные столы и с монолитной столешницей, прямоугольные и круглые, классические и с оригинальными деталями. Это столы “Берлин С”, “Деревянный стол Портофино Р1000”, “Милан”, “Классик”, “Бавария”. Все они прочны и удобны, стойки к высоким нагрузкам, сохраняют отменный вид. Радуют владельцев эксклюзивным дизайном стулья  “Стул деревянный Тюльпан”, “Венеция”, “Стул деревянный Бремен”, “Стул деревянный Констанца”, “Стул деревянный Прага”, “Стул деревянный Люблин”, “Стул деревянный Барон” и другие, не менее интересные варианты для создания обеденной зоны.  Благодаря широте моделей и возможности их отдельного приобретения,  вы можете собрать как классический одноименный гарнитур, объединив, к примеру, стол и стулья из довольно серий “Ника” или “Берлин”. Либо же пофантазировать и выбрать стол и стулья одного цвета, но разных моделей. Например, любой классический стол будет очень интересно  смотреться со стулом “Стул деревянный Портофино М” или “Портофино Т”.

Кроме мебели из натурального дерева для гостиных и обеденных зон, обратите внимание и на кровати из натурального дерева. Особенного внимания заслуживают детские колыбели фабрики “ТИС”.  Маленькие ангелы достойны лишь самой качественной мебели. Поэтому не стоит экономить на детской колыбели. Тем более, что находчивые мамы часто приобретают кроватку для первого ребенка планируя использовать ее и для второго малыша. Уже не одну маму покорила колыбель “Колыбелька Каприз”, родители двоих детей старшего возраста обязательно оценят детские двухъярусные  кровати-трансформеры разных и просто “двухэтажные” кровати  “Двухъярусная кровать Комби”. Все они отвечают правилам безопасности и подарят детворе массу положительных эмоций и необходимый крепкий сон. Интересны  кровати из натурального дерева и для взрослых. Например, кровати фабрики “ТИС”  серий “Домино”, “Атлант”, “Модерн”, “Деревянная кровать Омега”, “Деревянная кровать Престиж”, “Корона”. Великолепны и единичные модели деревянных кроватей “Деревянная кровать Виано”, “Деревянная кровать Гармония”, “Деревянная кровать Мадрид”, “Деревянная кровать Лото”. Все они выполняются в нескольких размерах – от односпальной и до широких двуспальных кроватей.

Как видите, выбор мебели из натурального дерева огромен. Не стоит долго раздумывать над вечным вопросом “Быть или не быть?”. Ну а если вы тревожитесь из-за разницы в цене на мебель, например, из МДФ и мебель из массива натурального дерева, давайте вспомним о сроках службы. Гарантию на мебель из дерева дают вдвое больше, нежели на мебель из его аналогов. И если вы не склонны менять интерьер каждые 5 лет, тогда приобретенная из натуральных материалов мебель оправдает свою стоимость более, чем на 100%. К тому же интернет-магазин мебели “Шкаф” своим клиентам предлагает мебель в Днепропетровске shkaf.biz.ua по самым доступным ценам. Ну и напоследок аргумент от психологов. Они считают, что окружающие человека вещи, в числе которых и мебель, равно как и одежда, свидетельствуют об отношении его к самому себе. Ведь не зря упомянутые нами монархи так любили роскошную обстановку. Балуйте себя качественной красивой мебелью и вы, получайте удовольствие от своего дома. Не забывайте, что вы заслуживаете лишь самого наилучшего!

© Shkaf.biz.ua