Выбираем мебель для дачи

Как только градусники стали показывать температуру выше 0, а птицы изволили радовать нас своими трелями, началась активная подготовка к дачному сезону. В последнее время дачи перестали ассоциировать с бесконечными земельными работами и выращиванием урожая, и начали рассматривать как великолепное место отдыха и даже временного жительства. Уставая от активной жизни городов, люди стремятся к тишине и  природе, оставляют на лето свои квартиры и перебираются за город, на дачу. Дача вполне имеет право называться вторым домом, летней резиденцией. А это значит, что и обустроить ее нужно уютно и комфортабельно. Давняя традиция свозить на дачу отслужившую старую мебель или приобретать недорогую мебель без намека на стиль, к счастью, постепенно уходит в прошлое. Загородные дома и домики заслуживают качественной и красивой мебели. А наш интернет-магазин всегда поможет вам выгодно приобрести мебель в Днепропетровске для дачи.

Критерии выбора

С первого взгляда может показаться, что выбрать мебель для дачи проще простого. На самом же деле, задача не столь проста. Дачная мебель должна быть многофункциональной, мобильной, прочной и  долговечной. Многофункциональная и мобильная мебель позволит вам делать перестановку, выносить столы и стулья на веранду или в сад. Важно учитывать то, что мебель для дачи, коттеджа должна быть сделана из материалов, стойких к сырости и смене температур. В теплое время года владельцы несомненно бережно относятся к своей мебели, а вот зимой в пустом доме холод и сырость могут сыграть с ней злую шутку. Поэтому, выбирая мебель для дачи, остановитесь на мебели из натурального дерева. Она немного дороже мебели из искусственных аналогов, но зато прослужит на много лет дольше. Натуральное дерево прекрасно переносит любые условия хранения, мороз и жару, не рассыхается, не впитывает влагу. Благодаря своим естественным свойствам, улучшенным качественным покрытием, эта мебель полностью оправдает свою стоимость.

Натуральное дерево превосходно смотрится в любом интерьере, делает его богаче и презентабельней. Независимо от того, какого стиля придерживались дизайнеры, изготавливая мебель из натурального дерева выглядеть она будет безукоризненно. К тому же, натуральное дерево экологически безопасно, служит естественным кондиционером воздуха, несет позитивную энергетику.  Сейчас большинство производителей изготавливают мебель из бука, сосны, дуба. Каждое дерево имеет свои преимущества в обработке и годами проверено в использовании. 

Интернет-магазин мебели Shkaf.biz.ua предлагает вам большой выбор мебели из натурального дерева. Известный производитель, фабрика “Мелитопольмебель”, изготавливает столы и стулья на любой вкус. Прочные столы из дерева имеют специальное покрытие, которое убережет поверхность от высоких температур, а благодаря раздвижным системам, маленький обеденный стол легко превратится в праздничный. Конечно же, покупка стола требует подходящих стульев. Мягкие и удобные, со сплошными или резными спинками стулья отлично будут выполнять функцию и столовых сидений, и кресел для отдыха. Стул из натурального дерева будет прекрасно смотреться и в столовой, и в беседке. Широкий выбор цветов каркасов, разнообразие материалов и расцветок обивок позволят органично дополнить уже существующий в доме стиль или же создать новый.

Конечно же, нет дома без спален. А в спальне самое главное -  это кровать. Недорогие и низкосортные кровати не подарят вам спокойных ночей, а посему экономить на кровати мы не советуем. Кровать из натурального дерева будет долго служить вам в дачный сезон и хорошо перенесет холодное время года. В нашем магазине есть кровати односпальные и двуспальные, двухъярусные кровати для детей, двухъярусные кровати-трансформеры, которые превращаются в два отдельных спальных места. Мебельная фабрика “ТИС” предлагает множество вариантов и каждый может удовлетворить любые желания и потребности. Неплохим вариантом для спален загородного дома могут быть и металлические кровати, которые вы также найдете в нашем магазине. Они легко транспортируются, легко собираются, не боятся ни холодов, ни жары, ни воды. Покрытый специальным веществом металл не поржавеет.

Создавая себе комфортную комнату отдыха, не забудьте и о прикроватных тумбах. Столь компактный и экономный предмет гарнитура будет вам кстати. Как правило, в загородных домах многие предпочитают легкую форму одежды, а это значит, что для ее хранения не нужно массивных гардеробов. Чудесные вместительные комоды смогут вместить массу вещей и выгодно украсить комнату или даже гостиную.  

В загородных домах есть еще одно огромное преимущество – это большая площадь. К сожалению, не каждая квартира позволяет ставить в гостиной массивный диван. А вот просторные комнаты дома способны принять мягкую мебель любого размера и конструкции. Мы более чем уверены, что в нашем магазине нет такого дивана, который бы вам не понравился. Уникальные модели, модели под заказ, самые разнообразные цвета – фантазия не имеет пределов. Диваны для отдыха и раскладные диваны, пригодные для сна, тахты и софы, диваны для малышей, раскладные кресла – их мягкие и сильные формы подарят вам блаженные часы отдыха.

Обустраивая дом, нельзя забывать о кухнях. Многофункциональные кухни от украинских производителей покорят любую хозяйку. Кстати, обустроить кухню в загородном доме можно не ограничивая свои идеи. Если в квартире у вас кухня в строгих, сдержанных цветах, то кухню “на лето” можно сделать в летних красках – яркой и непосредственной. Дача - прекрасная возможность дать волю разнообразию цветов и стилей. Позвольте каждому из членов вашей семьи обустроить одну комнату дачи исключительно  по личному вкусу. Это ведь так приятно, иметь особый, свой уголок.

Уход за мебелью в межсезонье

Поведя теплый сезон в дорогом сердцу доме, позаботьтесь о его состоянии в холодное время. Прежде всего, уберите все текстильные изделия – постельное белье, шторы, гардины, скатерти, чтоб не накапливать на них пыль. Отодвиньте мебель от стен, чтоб защитить от возможной сырости, пропылесосьте все мягкие части мебели, накройте ее плотной тканью или клеенкой. Перед тем, как законсервировать дом, проветрите его, освободите от запахов жилья. Можете оставить в комнатах ароматные саше или освежители, в шкафах – средства от моли, в кухне – от насекомых-вредителей.

Мебель с улицы лучше вымыть, высушить и перенести в дом или кладовую на зимнее хранение. Спустя полгода вы с радостью приедете на дачу снова, и уютный дом с красивой мебелью подарит вам массу приятных моментов.
Выбрать мебель в Днепропетровске для своего загородного дома не всегда легко, но очень приятно. Ведь это мебель для вашего маленького рая, а вы заслуживаете лучшего. Правильного выбора в магазине “Шкаф”!

© Shkaf.biz.ua