Каждый уважающий себя король имел роскошный трон. Богато украшенный, изготовленный лучшими мастерами, трон был сидением, достойным великой личности. Эти простые закономерности тронов вполне применимы и сейчас по отношению к креслам. Вы заслуживаете самого лучшего и выбирать себе кресла нужно без лишней скромности, с царским размахом. Наш интернет-магазин представляет мебель в Днепропетровске по очень доступным ценам, а потому вы можете себе позволить выбирать кресло “по любви, а не по расчету”.

Такие разные, но так похожи

Понятие “кресло” подразумевает под собой мебель для сидения, со спинкой и подлокотниками. Современные кресла подразделяются на много разновидностей, но если обобщить все, то получим два главных предназначения кресла, от которых зависит их дизайн и особенности функций. Это кресла для дома и кресла для офиса.  Эти кресла объединяет то, что они должны быть максимально комфортабельными, эргономичными, сделанными из прочных и экологически чистых материалов. Кресло должно позволить полностью расслабить спину, удобно держать руки на подлокотниках, не страдать от жесткости сидения. Если ваше кресло не отвечает таким требованиям, его пора сменить. Ибо те сидения, на которых человек проводит большую часть своего времени, влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата, а также просто на общее состояние человека. Не зависимо от того, что вы делаете – работаете в офисе или проводите время дома, кресло должно быть удобным. То и есть те несколько схожих черт, которые объединяют кресла для дома и кресла для офиса.

Кресла для офиса

Как верно заметили в одном из интернет-изданий, свое рабочее место человек часто принимает уже готовым, а большинство начальников не слишком печется о комфорте сотрудников и предоставляет им самые простые стулья. Если ваше терпение по отношению к мебели уже истекло или же вы сами являетесь руководителем, пересмотрите, пожалуйста, свою позицию. Ведь от удобства места зависит качество работы сотрудника, его настроение в рабочее время. Есть такие прекрасные моменты, как премирование. Если вы шеф – премируйте новым высококлассным креслом, если только на пути к карьерным вершинам, подарите себе кресло сами с последней премии.

Среди категории офисных кресел существуют несколько видов – кресла руководителей, кресла подчиненных и кресла для посетителей.  С последними, пожалуй, проще всего. Требования к креслам для посетителей – привлекательный вид, угол между сидением и спинкой не меньше 90 градусов и качественные материалы.

Для офисных кресел работников обязательными считаются несколько моментов. Это пятилучевая нижняя опора, возможность вращаться по кругу, легко достигая всего, что на расстоянии вытянутой руки, возможность регулировать высоту сидения одной рукой, наклон спинки, подлокотники. Еще один фактор при выборе – высота спинки. Например, тем, кто много читает за столом лучше брать высокую спинку, чтоб была опора для шеи, а тем, кто преимущественно работает за компьютером, лучше взять кресло со спинкой средней высоты, где можно удобно опереть верхнюю часть спины и плечи. Кстати, кресла с невысокой спинкой еще и немного дешевле стоят. Спинка должна быть анатомической формы, служить идеальной опорой для каждой мышцы спины, для позвоночника.

Подлокотники часто не рассматривают как необходимый элемент, но все же, предпочтительней сидение с ними – снижается нагрузка на руки, плечи.

Обязательно нужно обратить внимание на край сидения. Оно должно быть мягким и закругленным. Твердые края могут сдавливать сосуды под коленями, от чего ноги затекают, немеют.

Важно для офисного кресла и качество каркаса, крепящей фурнитуры. Если кресло легкое, значит использовался тонкий пластик, то есть долгие годы оно не прослужит. Кресла потяжелее говорят о более прочном и надежном материале.

Обращайте внимание на материалы обивки - они должны быть дышащими, приятными на ощупь.

Что же касается кресел для руководителей, то здесь принципы комфорта те же, что и в креслах для сотрудников. Важный отличительный момент – презентабельность. Начальник на дешевом стуле – не комильфо. Это просто неприлично по отношению к организации. У руководителя должен быть стул из кожи или качественного заменителя. Согласно некоторым правилам этикета, лучше солидных темных цветов, если организация государственная, если это крупное промышленное предприятие. Светлая мебель, несомненно красива,  но в офисе может быстро пачкаться. Если вы готовы ее регулярно чистить, тогда - пожалуйста. Ну а для креативных личностей, работающих, например, в сфере рекламы, конечно, хороша офисная мебель неожиданных ярких цветов.

В  нашем магазине офисная мебель представлена фабрикой “Новый стиль”. Среди их товаров можно найти классические и оригинальные кресла для руководителя, очень необычные кресла для персонала, новомодные сидения для посетителей.

Прекрасные предложения от фабрики – кресла для детей, выполненные в виде зверушек или оформленные в ярких цветах. Мы уверены, что офисное кресло, выбранное в нашем магазине, сделает вашу работу намного приятней и увлекательней, а рабочее место – настоящим оазисом. 

Кресла для дома

Теперь о креслах для дома. Покинув “оазис” после трудового дня, хочется комфортно отдохнуть. Кресла для дома более свободны от офисных по своим дизайнерским решениям, по уровню мягкости, не требуют строгого выбора по высоте. Внешнее оформление кресел выбирают по своему вкусу. Важно помнить, что мягкая мебель является часто центром гостиной, а потому лучше не скромничать и выбрать то, что будет выделяться, украшать и в то же время органично смотреться на фоне общего интерьера.

Сидение кресел должно быть в меру мягким, чтоб сидящий не проваливался. Удобной считается глубина в рамках 42-58 см, а ширина – 48-60 см. Снова-таки, учитывайте высоту спинки. Хотите проводить в кресле много времени – берите спинку повыше, чтоб опирать голову, спину по всей высоте.

Если гости любят приезжать к вам надолго, тогда обратите внимание на раскладные кресла. Они немного шире, чем обычные, имеют удобные системы трансформации, а некоторые – даже ниши для постельного белья.

Что касается обивки, то здесь главное – дело вкуса и финансовые возможности. Ведь чем дороже мебельная ткань, тем дороже и само кресло. Не зависимо от того, какую обивку на кресло вы закажете, будьте уверены в ее качестве. Просто все современные мебельные ткани проходят специальную  обработку, которая придает им прочности, уменьшает риск не выведенных пятен.  Если уж слишком хочется, но боитесь запачкать, сшейте в ателье съемные чехлы или приобретите стильные накидки. Интернет-магазин “Шкаф” советует обратить внимание на мягкие кресла фабрики “Вика” – они очень оригинальны, смотрятся стильно и подчеркивают отличный вкус владельца.

Как мы уже заметили, возможности выбора кресел для дома действительно просто огромны. А благодаря широкому ассортименту и приятнейшим ценам нашего магазина вы точно найдете желанное кресло, которое будет вашим роскошным троном.

© Shkaf.biz.ua