Термин “гардероб” в переводе с французского значит “хранить одежду”. Изначально гардеробами  были простейшие сундуки, потом комоды, чуть ближе к нашим дням производили большие шкафы - гардеробы. Целое помещение для одежды стали отводить в домах знати и богачей,  а после эту традицию в конце 19-начале 20 столетия сохранили аристократы и состоятельные люди. В аскетичном Советском Союзе гардеробную считали излишней роскошью, они попросту не помещались в тех  самых квартирах-хрущевках.

Сейчас современные постройки отличаются большей площадью и возможностями, а частные дома вообще позволяют творить пространство без ограничений. Но большинство жителей нашей области проживают в самых стандартных квартирах, где дорог каждый квадратный метр. Мы поможем вам создать удобную гардеробную без лишних затрат и перепланировок. Это все уже давно стало реально благодаря возможностям современной мебели. О гардеробных, конечно же, мечтает каждая юная дама – ведь там много платьев и аксессуаров, а практичные взрослые высоко ценят рациональное использование жилой площади и создают гардеробные, чтоб хранить вещи в порядке и удобстве, не портя интерьер.

Возможности, потребности и варианты

Итак, будем исходить, прежде всего, от площади, отведенной вам под гардеробную. Если это целая комната, площадью до 16 квадратных метров, то вы просто счастливчик. Установите полки и отделы для вещей по две стены от входа, центральную обустройте большим зеркалом, дамам можно там же поставить туалетный столик.

Если комната узкая, тогда стоит поставить мебель буквой “г”, задействовав две смежные стены, чтоб остался удобный проход. Если есть возможность, повесьте зеркало во всю стену на противоположной от вещей стороне. Это и комнату визуально расширит, и вам позволит разглядеть себя во всех деталях. Обустраивать большую гардеробную очень  легко и приятно. Ведь эта комната – личная, где можно делать все только по своему вкусу.

Что же касается стандартных квартир, то современные постройки 80-90 годов чаще всего имеют большие коридоры и даже холлы. Лучше всего запланировать гардеробную именно там. Практика показывает, что эти помещения в квартирах чаще всего используются совершенно впустую, тогда как гостиные и спальни загромождены корпусной мебелью. Красивая и стильная меблировка послужит чудесным декором интерьера, а многофункциональные шкафы в холле навсегда избавят вас от лишней мебели в комнатах.

Не стоит унывать и жителям маленьких квартир. Увы, в коридорах мебель не вместить, но есть интересные варианты  по обустройству гардеробных на лоджиях. Можно за счет застекленного и утепленного балкона продлить помещение, убрав двери и перестенок, и в нише поставить мебель для хранения одежды.  Можно оставить балкон закрытым на дверь, установить там шкафы и тумбы, но тогда нужно позаботиться о его обогреве. Вряд ли вам в морозный день понравится надевать холодные вещи. Ну а если перепланировка вам  не подходит, тогда обратите внимание на мебель небольшой глубины. Есть шкафы всего 30 см в длину. Если поставить такую мебель на протяжении всей глухой стены, она не слишком уменьшит комнату, но с размещением вещей здорово вам поможет.  Не забудьте и об удобстве угловой мебели. Такой шкаф в комнате места займет меньше, чем стандартный прямоугольный, а для маленьких квартир это очень важно.

Выяснив возможности своей квартиры, проанализируйте свои потребности. Сколько человек в семье? Как много вещей у вас в наличии? У женщин и детей их, как правило, больше, чем у мужчин. Учтите свой стиль и стиль других. Например, у госслужащих или тех, кто работает в компаниях со строгими требованиями к дресс-коду, количество одежды, которую нужно хранить на тремпелях, намного больше, нежели у работников торговли, творческих профессий, тех, у кого работа предусматривает униформу. Обязательно нужно учесть количество межсезонной обуви, зимней одежды. Это все очень объемно и порой занимает весь шкаф для вещей. Анализ своего запаса одежды поможет вам не просчитаться и не столкнуться с проблемой нехватки полок и отделов. Маленький совет – если помещение позволяет, лучше возьмите мебели на элемент больше. Ведь никто не знает наверняка, как скоро гардероб обновится на 100%. Часто покупая новое, мы оставляем старое про запас.

Шкафы в “Шкафу”

Мебель в Днепропетровске для гардеробных  представлена в таком широком ассортименте, что ваши фантазии и желания совершенно не ограничены. В магазине “Shkaf.biz.ua”  есть множество шкафов, гардеробов, комодов, тумб для обуви и подвесных полок. Многие производители мебели создают прекрасные модульные системы, что поможет вам создать идеальный гарнитур в гардеробной в одном стиле. У некоторых фабрик, к примеру, один и тот же элемент мебели представлен в нескольких размерах. Вы легко подберете все элементы строго по размерам комнаты.

Особого внимания заслуживают и шкафы-купе. Эта мебель эргономична и красива, пользуется высоким спросом у наших покупателей.

Если вы отводите под гардеробную отдельную комнату и хотите сэкономить и финансы, и площадь, изучите шкафы-купе не в полной сборке, а лишь их наполнение. Во-первых, их можно приобрести без задней стенки, приставить вплотную к стене без плинтусов, а во-вторых, вам в закрытой комнате дверцы на шкафах не обязательны. Это выйдет дешевле.

Шкаф-купе в полной сборке с презентабельным оформлением просто предназначен для того, чтоб обустроить гардеробную в стандартной квартире.  Красивые двери самых разнообразных дизайнов послужат прекрасным декором. К тому же, фасад можно со временем и поменять, внешне обновив квартиру.

Интернет-магазин мебели “Shkaf.biz.ua”  предлагает вам шкафы-купе пяти видов – “Стандарт”, “Комфорт”, “Ультра”“Люкс” и угловые.

Практически все шкафы имеют глубину от 45 до 60 см, а угловые – от 110 до 150 см. Что же касается ширины шкафа, то в “cтандарте” она от 150 до 240 см, в “комфорте” от 180-210 см, в группе “ультра” ширина может быть от 140 до 270 см, а шкафы класса “люкс” от метра до 270 см.

Внутри шкафы имеют разную наполняемость, но, как правило, там присутствует все необходимое. Это штанга для тремпелей, верхние полки, полки для одежды, полки для хранения обуви. То, как вы подберете шкаф, зависит от того, какие вещи вы носите и сколько их у вас. Поэтому мы и просили выше провести перед покупкой мебели небольшой анализ одежды.

Шкафов в “Шкафу” очень много и каждый из них достоин вашего внимания. Больше о шкафах-купе в нашем магазине, их особенностях и преимуществах вы сможете узнать также из статьи на нашем сайте. Интересует корпусная модульная мебель? Информационная запись также к вашим услугам. Знакомьтесь с мебелью внимательно. Ведь она вскоре может стать частью вашей жизни. И очень важно, чтоб эта новая часть принесла лишь комфорт и радость.

Творите интерьеры с удовольствием! Удачного выбора!

© Shkaf.biz.ua