Вот они, долгожданные летние каникулы! Это настоящий праздник детворы – три месяца свободы и безмятежного времени. Эх, даже взрослый не отказался бы провести три летних месяца в свободном полете и на содержании! Но, увы, такие времена давно минули и с приходом  лета любой взрослый озадачен вопросом: как организовать детский отдых? Увы, нынешний год не благоволит к отдыху в лагерях на Крымском побережье, поездка на курорт с родителями продлится недолго, бабушки и дедушки за городом есть не у всех, а проводить с ребенком время во дворе на прогулке у родителей не всегда получается в желаемом количестве. Что делать, чтоб ребенок не скучал и  не спасался от тоски перед экраном телевизора или за компьютерными играми? Все просто – нужно сделать площадку для игр дома. К счастью, они настолько разнообразны в размерах и комплектации, что без проблем можно собрать хороший вариант даже для небольшой детской комнаты.

Разновидности домашних площадок

Площадки для детей делят на возрастные группы. На самом деле их очень много и каждая компания, которая занимается продажей таких уголков обычно указывает возраст, для которого он предназначен. Условно мы можем разделить их на площадки для детей от 6 месяцев и до 7 лет  и те, которыми можно пользоваться от 3 лет. В последнем варианте ограничение определяется не возрастом, а весом. Есть площадки для малышей старше 3-х лет, которые выдерживают вес до 120 кг. Это, кстати, большой плюс и для родителей – можно заниматься спортом вместе с чадом, экономя на тренажерах спортзалов. Такие площадки сделаны из металла или из дерева, или в сочетании двух материалов.  Срок службы металлических практически неограничен и, приобретая спортивное оборудование единожды, вы обеспечите развлечением не одно поколение. Что касается дерева, то это сосна, бук, дуб – долговечные породы, что служат при хорошем обращении минимум 2 десятка лет.

Что же касается площадок для малышей от 6 месяцев, то это компактные сооружения из прочного пластика, дерева способные выдержать до 80 кг веса, но при этом они вмещают человека малого роста и ребенок старшего возраста будет дискомфортно себя чувствовать. Когда начать серьезно заниматься физическим развитием ребенка – дело исключительно родителей. Можем лишь дать практичный совет – купив для начала площадку для малышей, вы всегда сможете ее перепродать на интернет-аукционе и купить взамен уже более прочную конструкцию. Многие современные родители стараются привить малышам любовь к спорту и движению, потому не стоит гадать долго – в убытке вы не останетесь в любом случае.

Что есть на площадке?

Шведская стенка, лестница, кольца, канат, качели, боксерская груша, гладиаторская сетка, рукоход, горка – вот только самые основные и самые популярные составляющие детских спортивных площадок. К площадкам для улицы можно приобрести отдельно переносную пластиковую песочницу или песочницу с крышкой, чтоб законсервировать ее на зиму, спрятав от мусора.

На многих площадках есть доска для мела, где малыш сможет рисовать, играть в школу или другие игры с друзьями. Кстати, так можно даже объяснить непонятное домашнее задание – будет гораздо наглядней, чем на листке.

Для комфорта и безопасности к спортивным уголкам можно приобрести специальные мягкие маты, если  их нет в комплекте. Помните и о мячах для фитнесса – всем в пользу, а малышу еще и в развлечение.

Куда поставить?

Обязательно выбирая спортивную площадку, посмотрите, из чего она сделана и сможет ли стоять на открытом воздухе. Частные дома, дачи, дворы – прекрасных мест для размещений площадок на открытом воздухе множество. Главное, чтоб она сохранилась.

Что же касается комнат домов и квартир, сразу заметим – вариантов сбора площадки множество. Уже одна только известная десятилетиями шведская стенка поможет заняться физической нагрузкой, а места займет совершенно немного.

Если задумываетесь о чем-то большем, посмотрите готовые мобильные площадки. Например, есть  уже готовые площадки размеров 120х100см, 120х120 см, 150х150 см. Такая конструкция может стать и в детской. Нужно лишь все правильно разместить. Для этого пересмотрите: насколько эргономична мебель малыша и оправдывает ли она свое присутствие в комнате. В магазине “Шкаф” выгодно представлена мебель в Днепропетровске для детских комнат по невысокой цене и с отличными конструкторскими решениями. Например, необычайно компактна детская “Палермо” от фабрики “Світ меблів”, модульная система для детской “Домино” или “Кросслайн” фабрики “Сокме” . Благодаря им, под одной стеной вы разместите все необходимое – от кровати до письменного стола и шкафчиков, оставив массу свободного места как раз для спортивной площадки.

Есть еще квартиры так званой улучшенной планировки, с просторными холлами, где площадке будет самое место.

Не забывайте о практичном использовании дверных проемов. Там можно разместить съемные качели, кольца, канат или веревочную лестницу – даже такое небольшое развлечение сделает пребывание ребенка дома более увлекательным.

Заботьтесь о малыше и его развитии. А мы всегда позаботимся о вашем комфорте.  

© Shkaf.biz.ua