Вопрос рационального использования пространства актуален всегда. Даже владельцы загородных домов согласятся с тем, что глупо было бы использовать дом под большую мебель. Если площадь дома  позволяет, можно установить  массу других интересных вещей – от настольного тенниса и до бильярдного стола в зависимости от возможностей владельцев. Вот поэтому мы и решили уделить отдельное внимание двухъярусным кроватям как одному из ценнейших изобретений мебельщиков, призванному экономить место в комнатах.

Пожалуй, наше название статьи уже само о многом сказало вам. Кровать, какой бы она ни была, должна быть качественной мебелью, из экологически чистого материала, чтоб сон действительно приносил человеку лишь здоровье и энергию, а не головную боль от дешевых мебельных изделий. Только в магазине “Шкаф” вы сможете приобрести хорошую мебель в Днепропетровске по самым приятным ценам.

Два этажа для детворы и взрослых

Преимущественно двухъярусные или в народе двухэтажные кровати приобретают в детские комнаты. Для семьи с двумя детьми, у которых нет отдельных комнат, это будет самый лучший вариант. Планируя покупку такой кровати, спросите у детей  - есть ли желающие спать на втором этаже? Если есть – тогда прекрасно. Кровать оправдает себя на 100%. Ну а если желают оба, можно найти компромисс поочередным использованием верхнего спального места. Хорошо, если разница в возрасте невелика – они будут всегда вместе, но и каждый на своей территории.

Детские кровати у многих ассоциируются с маленькими спальным местами. Это верно, ведь на то они и детские. Если вам именно это и нужно, то у нас в “Шкафу” вы найдете кровати до 160 см шириной для детей от малого и до подросткового возраста. Ну а тем, кто желает подойти к покупке более практично, сообщим хорошую новость - большинство двухъярусных кроватей в нашем магазине имеют длину спального места до 200 см. . То есть, вам не придется покупать кровать дважды – она прослужит детям столько, сколько те захотят.

Еще один огромнейший плюс – это возможность трансформировать кровать. Например, у мебельной фабрики “ТИС” есть серия кроватей “Трансформер”, которые из двухъярусной превращаются в две отдельных односпальных кровати.  Это делает покупку не только удобной, но и очень экономной. Фактически у вас появляется две полноценных кровати, которые можно использовать как угодно.

Удивим вас еще одним ультрапрактичным творением фабрики “ТИС” – это разборная детская кровать из трех ярусов. Каждое из двух нижних спальных мест выдвигается вперед наподобие ящиков стола. При этом нижние две служат ступенями, чтоб добраться до верхнего ложа. Поутру такие кроватки легко можно сложить одна в одну и освободить много места. Уверены, что это предложение оценят многодетные родители. Ведь чем больше малышей, тем больше места для игры им нужно, а подобная кровать, занимая малую площадь, обеспечит сладкими снами всю тройню.

Бывают и такие случаи, когда в семье ребенок один, но его комната требует эргономичной мебели. Двухъярусные кровати здесь не подойдут, а вот кровати-конструкторы здорово выручат. Фабрика “Сокме” предлагает детскую модульную систему “Твинс”, где можно из разных элементов собрать отличный комплект. Верхние кровати позволяют внизу установить письменный стол или шкафчики для вещей. Есть для таких кроватей и специальные комоды в виде ступеней, чтоб использовать их с двойной пользой. Подойдет для маленькой комнаты и детская “Комби” фабрики “Світ меблів”. Она очень компактна и собрала всю самую необходимую мебель – от кровати до стола.  Такая конструкция займет лишь одну стену в комнате и при этом поможет не только обеспечить ребенку хороший отдых, но и организовать его вещи.

Есть еще удобные кровати с выдвижными ящиками, кровати, под которыми вмонтировано целые тумбы и комоды.

Выбрать кровать, чтоб экономила место, совсем не сложно. Просчитайте, сколько места вы можете выделить под нее – и приступайте к подбору. Ну а потом спросите у своих сонь – нравится ли кроватка им.  Современная мебель отличается хорошими и разнообразными дизайнерскими идеями, а потому ее легко выбрать по вкусу взрослых и детей.

Материалы и сроки службы

Металл и дерево – вот два материала, которые всегда пользовались наибольшей популярностью. Сейчас, благодаря современным технологиям,  в мебели стали широко использовать такие материалы как МДФ и ДСП. Первый более эстетичен, легок в обработке. Оба эти материала прочны, устойчивы к влаге. Их цена заметно уступает стоимости мебели из дерева, что не может не привлечь покупателей. Заметим сразу, эти материалы отвечают санитарным требованиям и не несут угроз здоровью, будучи чистыми материалами. Но вот срок службы кроватей не превысит 15 –ти лет. Если вы берете ее как временное спальное место ребенку – вариант идеальный.

Если хотите приобретать кровать на много лет, остановитесь на натуральном дереве. Здесь уже более 2-х десятков лет службы гарантировано. К тому же, дерево, как классический материал, отлично гармонирует с любым интерьером и, если вы захотите сделать косметический ремонт, новой меблировки в комнату не потребуется.

Ну а что касается металла, с ним и вовсе годы использования не ограничены. К тому же нынешние металлические кровати вскрывают специальным веществом, который убирает неприятный холод металла, делая мебель уютней.  

Фабрики, которые представляют свои изделия в нашем магазине, имеют сертификаты качества на все материалы, гарантируют их хорошую службу. Поэтому можете не сомневаться  - с нами вы сэкономите только в стоимости.

Надеемся, что помогли вам лучше познакомиться с  миром двухъярусных кроватей. Желаем успешного выбора и самых лучших снов на новых кроватях!

© Shkaf.biz.ua