Пожалуй, никто не может представить себе жизнь без мягкой мебели. Уютный элемент интерьера, где можно расслабиться и хоть на  минуту забыть о суете и обязанностях крайне необходим каждому человеку. Это не каприз, это норма. А потому мягкая мебель с каждым годом становится обязательным элементом не только домов, но и офисов, заведений для отдыха, торговых центров.

Жить без мягкой мебели все равно, что жить в спартанских условиях. А учитывая еще и ее важность в создании обстановки и настроения комнаты, то мягкой мебели образно говоря, цены нет. Что же касается цен на мягкую мебель в Днепропетровске буквально, то в магазине “Shkaf.biz.ua” они самые доступные. А для того, чтоб покупка мягкой мебели была не только выгодна с финансовой стороны, но и имела практичный результат, нужно детально подойти к ее выбору. Этому мы и посвящаем свою статью.

Важные факторы выбора

Выбирая мягкую мебель не зависимо от того, какого она стиля и куда предназначается, обращайте внимание на несколько важных факторов, от которых зависит надежность мебели и ее сроки службы.  Первое -  это каркас. Хороший каркас делают из натурального дерева, так как оно отличается высокой плотностью, а значит и прочностью, стойко к  разным температурам, в мебели служит до 15 лет. Думаем,  этого срока достаточно, чтоб использовать мягкую  мебель в полной мере и захотеть заменить ее. А потому, если производитель предлагает вам мебель с деревянным каркасом, не сомневайтесь в ее качестве. Более дешевые аналоги дерева – брус и ДСП, но такой каркас более хрупок и лучше с таким «скелетом» выбирать мебель, которая используется редко. Например, стулья для гостей. Диваны, кресла для гостиной и для посетителей в офис выбирайте только из прочных материалов. Это также может быть и металл, но его украинские производители гораздо реже используют в мебели, нежели всеми любимое дерево.

Следующий важный момент – наполнитель сидений. Только гипоаллергенные материалы должны быть внутри диванов и кресел. Не забывайте, что дома вы отдыхаете на мягкой мебели, а значит, отдыхать должен и весь ваш организм, а не пытаться побороть внешние раздражители в виде химических веществ и едких запахов. Что же касается мягкой мебели в офисе, то вы дышите воздухом помещения весь день, а значит, сделайте его максимально полезным для здоровья, то есть устраните резкие запахи, сборники пыли. Минимально собирают пыль внутри мебели пружины. Максимально – мягкая набивка. Пух и перо вообще враг дыхательной системы – там может поселиться масса плохих бактерий. К счастью, эти материалы в мебели отходят в далекое прошлое в пользу современных холлофайбера, латекса, экономичного поролона и альтернативного ему полиуретана. Холлофайбер и синтепон похожи по своим структуре и свойствам, но первый еще и дольше сохраняет форму, быстро восстанавливается от влияния веса. Также эти наполнители непригодны для размножения грибка. Безопасен и полиуретан и, к тому же служит значительно дольше поролона. Если у вас наполнитель из этих материалов,  возьмите за правило пылесосить мебель минимум раз в 5-7 дней, чтоб не скапливалась в порах наполнителей пыль.

И, наконец, важнейший фактор при выборе мягкой мебели для дома – система трансформации. Чаще всего ей оснащают диваны. Она должна быть выполнена из качественного металла и представлять собой прочную конструкцию, которую не расшатает частое использование.

Самые известные системы – это еврокнижка, книжка, диваны с выкатным механизмом. Еврокнижка самый популярный способ раскладки и оправдывает возложенные на него надежды по легкости использования. Все нюансы этих механизмов вы сможете легко найти в интернете в видеоматериалах и понять, какой может быть удобней в использовании вам.

Вообще, выбирая мебель, удостоверьтесь в том, что производитель имеет на нее сертификаты качества. Например, в нашем магазине свой товар представляют производители, которые используют только экологически чистые материалы, имеют на них сертификаты.

Обивка как лицо мебели

Обивка настолько важна в мягкой мебели, что ее мы решили вынести вообще в отдельный раздел.  Существует несколько видов мебельных тканей, наиболее часто используемых производителями для обивок. Популярна среди покупателей обивка мебели из микрофибры. Эта ткань приятна на ощупь, напоминает замшу, только мягче и нежнее. Несмотря на свою бархатистость, микрофибра отличается прекрасной износостойкостью, не вытирается ворс, поверхность не затирается и не лоснится, долго сохраняется цвет, легко застирываются пятна – в общем, все, что требуется от мебельной ткани, в ней есть. Понравилась микрофибра? Она вас точно не разочарует. А благодаря широчайшей палитре цветов, такая обивка уместна и в офисной мебели.

Еще один популярный вариант  обивки - гобелен и жаккард. Эти ткани очень похожие между собой. Они плотные, долго служат, смотрятся элегантно и добротно, как классический костюм. При этом превосходно смотрятся и на мебели современно стиля и на диванах “а-ля классик”.

Похож на жаккард по сплетению нитей материал шенилл. В него добавлены еще и мягкие ворсистые нити, что делает его пушистым и позволяет создать объемный рисунок на ткани.  

Популярен среди мебельщиков флок. Эта ткань синтетическая, абсолютно гипоаллергенная, тактильно очень приятна и не требует особой щепетильности в уходе. Главное  - вовремя реагировать на возникшие внезапно загрязнения. Флок не ткут, эту ткань делают посредством наклейки микроворсинок на полотно. Чем гуще и плотнее ворс ткани, тем она лучше.

Очень красив по себе велюр, но для часто используемой мебели не подходит – быстро теряет свой вид. Ткань нежная и с утратой ворса попросту испортится весь внешний шарм дивана. Лучше использовать ее для мебели как для декоративного элемента редкого пользования.

И, наконец, заменитель кожи. Сейчас это отличная ткань, которая дышит, но удерживает влагу, позволяет легко удалить пыль и элементарно очищается от любого загрязнения, если оно еще не успело въесться в поры ткани. Эта ткань идеальна для офисной мебели. Можно сделать свой кабинет намного уютней и комфортабельней, поставив там маленький диванчик, где можно отдохнуть во время обеда. Ну а для больших офисов мягкую мебель стоит держать в местах отдыха сотрудников, возле автоматов кофе, в районе столовой, чтоб даже короткие пятиминутные перерывы были удобными.

Стиль и цвет

Это, несомненно, личное дело каждого, но есть некоторые нюансы, которых все же, лучше придерживаться, чтоб не создавать интерьер, который вызовет неоднозначные эмоции. В офисах хороша мебель мягких светлых тонов – беж, песочный, кофе, богатых темных – шоколад, бордо, черный. Если же вы хотите только яркие цвета, оцените степень их раздражительности для глаза и выберите оттенок как можно более мягкий, чтоб не создавал эмоциональный дискомфорт. Слишком яркие элементы обстановки мешают сосредоточиться, потому на работе не приветствуются. Стиль в офисе лучше классический, современный или даже хай-тек . Барокко и ампир ни к чему в деловой обстановке. А вот в гостиной дома будут весьма интересны. Дома вообще вы сможете больше положиться на свои желания при выборе мягкой мебели. Главное, чтоб они совпали с желаниями других членов вашей семьи.

Все в Шкаф! 

Мягкую мебель в Днепропетровске без лишней скромности мы приглашаем выбирать в нашем магазине. У нас представлена качественная мебель от хороших производителей для дома и офисов, масса разных моделей на выбор, которые нашли симпатии многих покупателей. Смотрите не спеша, представляйте мебель в обстановке помещения, советуйтесь с нашими опытными специалистами и вы несомненно найдете то, что нужно вам. Ведь без мягкой мебели жизнь не так комфортна, а потому окружайте себя уютными диванами и креслами везде – дома, на даче и в офисе. Удачных покупок!

 

© Shkaf.biz.ua