О, этот вопрос волновал, волнует или в скором времени озадачит любого из нас. Выбору мебели для гостиной отводится очень много внимания. Это центральная комната дома, где собираются все члены семьи, это комната, где принимают визитеров. Она должна быть красива и элегантна, удобна и уютна. Обязательно в духе нынешнего времени, но и чтоб по настроению была близка всему семейству.

Удачно меблированная гостиная не утратит актуальность хоть пять, хоть пятнадцать лет спустя. И потому, если вы не планируете регулярно менять мебель, выбирайте гостиную взвешенно. А выгодно приобрести понравившуюся мебель в Днепропетровске вы всегда сможете в  интернет-магазине “Shkaf.biz.ua”.

Проектируем и фантазируем

Даже самая маленькая гостиная в стандартной высотке не испортит своим владельцам удовольствия разработки интерьера. Потому, измерив площадь комнаты и создав на листе ее чертеж, попробуйте нарисовать обстановку. Простой карандаш и ластик вам в помощь! Примеряйте, думайте, рисуйте и стирайте до тех пор, пока не создадите то, что будет соответствовать вашим требованиям  и возможностям комнаты. А когда уже поймете что и куда хотите поставить, пропишите предполагаемые размеры мебели, чтоб не перегрузить пространство. Так, планируя приобретение корпусной мебели, предположите желаемую ее глубину, то есть, какое расстояние мебель может безболезненно занять от стены в центр комнаты, например, от 30 до 40 см. Это облегчит вам поиск и не создаст риска неудачных покупок.

Далее, когда у вас уже есть список необходимых мебельных элементов и их размеры, начинайте самое приятное – выбор. Ассортимент мебели для гостиных, включая корпусную и мягкую, в нашем магазине очень велик. Приготовьтесь уютно разместиться в кресле у компьютера и внимательно изучить все предложения от украинских фабрик, которые можно найти на нашем сайте.

Стиль и мода

Если выбирать мебель рационально и “на года”, то суперхайтек вряд ли прельстит. Удобной, функциональной и стильной – вот такой должна быть современная мебель. В пользу производителей стоит отметить, что они очень внимательны к стилю своих изделий. В большинстве своем корпусная мебель – это хорошая добротная классика и классика усовремененная, то есть более лаконичная, с большей игрой цветов. Оба эти стиля беспроигрышны, прекрасно пойдут к любому интерьеру, к комнате любых размеров. К тому же, они никогда не выходят из моды. Не смотря на то, что мода на мебель, как и на одежду, обновляется, классика всегда остается в фаворе. И потом, есть еще аксессуары для создания интерьера – посуда, светильники, декоративные сувениры, настенные украшения, картины, вазы. Все это можно выбрать под стать мебели, но только более стилизованное. Хорошими вариантами в стиле классик будут модули “Лацио”, “Вивальди”, “Кантри”, “Гефест”. Классика в новом свете – это модули “Сага”, “Герда”, “Селена”, “Палермо”.

Что касается стенок, то их модельный ряд просто неограничен. Наши производители – “Сокме”, “Світ меблів”, "Феникс", "МироМарк" и "Мастер Форм" готовы неустанно соревноваться в оригинальности дизайнерских идей.

Обращайте во время выбора внимание на цвет мебели. Ведь простая истина про соотношение освещенности комнаты и цвета мебели очень важна. Темная комната требует светлой или яркой мебели, светлая позволяет применить свободный выбор цветов. Многие производители представляют одну модель в нескольких цветовых вариантах, среди которых есть и темный, и светлый оттенок, чтоб покупатель не отказывал себе в понравившемся гарнитуре. Например, как в модульной системе “Ольвия-Нова” фабрики “Сокме”  или “Белладжио” от “Світа меблів”.

Стационарный или мобильный, стенка или модуль?

Хотелось бы начать с того, что оба варианта корпусной мебели для гостиных хороши и имеют несколько твердых преимуществ. Стенки – классический и многими любимый вариант, модуль, то есть разборной гарнитур из отдельных самостоятельных элементов – прекрасная современная альтернатива стенкам.

Модульные системы заслуживают внимания тех, кто любит частые перемены и перестановку, кто хочет больше свободного пространства и предпочитает свободные стены. Стенки хороши для больших и широких гостиных, где занятая целиком глухая стена особо не влияет на площадь комнаты. Чаще всего в гостиных используют тумбы для телевизоров, пеналы, шкафы, полки и тумбы. Все эти мебельные единицы входят в состав любого модуля. Точно такой же комплект обычно присутствует и в стенке. Только модуль вы можете переставлять, как детали конструктора, а стенка, единожды собранная в комнате, простоит там до следующего ремонта, так как ее частые разборки и сборки просто не предусмотрены.

Еще один плюс в пользу модуля – возможность отдельного приобретения деталей. Купив сегодня тумбу для телевизора и бар, в следующем месяце можно приобрести платяной шкаф и комод. Хорошая возможность сэкономить и обойтись без кредитов.

Что же касается цен, то в обоих случаях они варьируются в зависимости от материала, размеров мебели и количества элементов. Пожалуй, утверждать, что что-либо будет существенно дешевле, не совсем правильно. Сумма на покупку выбирается самим покупателем в рамках его денежных возможностей. Мы же в свою очередь, стараемся выставить на сайте разумные цены.

Мягко и уютно

Конечно, гостиную невозможно представить без мягкой мебели. Стандартный вариант  - диван кресла и маленький столик. Из этого комплекта создается так называемая центральная зона в гостиной, где можно и семьей, в компании гостей хорошо отдохнуть.

В выборе мягкой мебели важно то, как вы будете ее использовать ежедневно. Если гостиная играет также роль спальной комнаты, подберите диван, максимально походящий для сна. Лучше, чтоб после транспортировки его из места для сидения в место для сна, сами спальные места были цельными, а не состояли из нескольких сложенных деталей. Со временем при частом использовании, механизмы расшатываются, детали разъезжаются и диван становится просто не пригоден для сна. В таком случае лучший вариант – диваны с раскладной системой «книжка» и «еврокнижка».

Ну, а если у вас есть спальные комнаты, а диван – лишь запасное место для гостей и дальних родственников, тогда можно обращать внимание на мягкие уголки, софы, тахты.

Если выбирать обивку, то текстиль кажется более домашним, не стесняющим. Заменитель кожи строже, но в обиходе удобней. Выбор только за вами. Современные мебельные ткани все рассчитаны на активное использование и потому должны служить долго и качественно. Изучите огромный ассортимент мягкой мебели от фабрики “Вика”. Уверены, среди массы моделей вы найдете свой диван.

Столы и столики

О них мы не смогли не вспомнить. Здесь все просто: журнальный столик - само собой, обеденный стол – если позволяет площадь. Можно найти выход, если большой стол крайне необходим – просто купить складной стол с механизмом “книжка”, который в сложенном виде почти не занимает места. Ну а если гостиная большая, обеденная зона с деревянным столом и элегантными стульями будет выглядеть просто шикарно. В нашем магазине есть оба варианта столов, так что выбрать не составит труда.

Теперь о журнальных столиках. Об их необходимости мы говорили не зря. В гостиной современный человек и работает, и обедает, отдыхает. Значит, куда-то нужно ставить чашку с чаем, ноутбук, класть недочитанную книгу. Конечно же, журнальный столик будет для этого идеальным местом. Есть очень маленькие передвижные столики на колесиках, если вы боитесь загромоздить комнату, есть большие и оригинальные столы, если хотите сделать его изюминкой. Фабрики “Сокме”, “Signal”, "Феникс" готовы удовлетворить ваши желания в выборе журнального стола. Ну а столы для обеда ищите среди товаров фабрики “ТИС”, “Мелитопольмебель”, “Новый стиль”.

Вот, пожалуй, и все основные элементы для обстановки гостиной. Надеемся, в скором времени вы будете наслаждаться созданным интерьером и слушать комплименты гостей. Покупайте с нами и получайте удовольствие и качество по выгодной цене. Приятных перемен!

© Shkaf.biz.ua