В жизни каждой дамы наступает такой момент, когда туалетный столик становиться ей крайне необходим. Чаще всего этот момент приходит с появлением у дамы первой косметики, порой уже в юном возрасте. И, пожалуй, такое желание абсолютно оправдано. Все женские хитрости для усовершенствования красоты и придания облику особой прелести дамам нужно хранить в порядке. Чтоб не тревожиться разбросанными по дому помадами и маникюрными лаками и не быть виновником их пропажи, мужчина всегда готов приобрести своей любимой желаемую туалетку. Остается только самой любимой выбрать: какую же именно туалетку она хочет.

Немного истории

Считается, что туалетные столики появились как альтернатива будуарам у дам и мсье в 18 веке, так как мода на парики, духи и пудру не обходила ни женщин, ни мужчин. Эти предметы туалета каждый имел отдельно на разные случаи, потому туалетные столики были весьма массивны. В 19 веке столики стали компактней и приобрели еще одну функцию – дамской сокровищницы. Там прекрасный пол хранил дневники, гербарии и прочие романтичные штучки. К началу 20 столетия, в разгар революций и войн, наши женщины свыклись с минимализмом и не всегда могли позволить себе такое удовольствие как туалетный столик и лишь во второй половине века снова вспомнили о таком важном и удобном предмете мебели. Сейчас выбор туалетных столиков огромен и женщины просто обязаны их иметь в своих комнатах.

Виды дамских столиков

Самыми любимыми столиками дам были туалетные столики-трельяжи. Начиная со времен своего появления и по сегодня, они ценятся за тройное зеркало. Благодаря подвижным боковым частям зеркала можно хорошо рассмотреть себя со всех сторон, поправить прическу сзади, что немаловажно в создании образа. Кроме большого зеркала у трельяжей есть тумбы, ящички для мелочей. Особенность таких столиков в их массивности, потому в маленькой комнате такую туалетку часто бывает трудно вместить.

Гораздо компактней туалетки-трюмо. Там зеркало одинарное и во многих вариантах производитель предлагает вешать зеркало на стену, экономя место. Чаще всего эти трюмо также имеют боковые ящики, куда можно прятать различные средства гигиены и косметику, которая не любит свет.

Сейчас женщины часто покупают себе комоды в комплекте с зеркалами. Здесь пред трюмо плюс в большей вместительности и компактности и минус в том, что комод цельный, то есть пуфик спрятать негде и даже если садиться перед зеркалом, то ноги попросту некуда ставить.  Можно к такому варианту туалетки купить невысокий барный стул в комплект, чтоб ноги удобно покоились на ступенечке. А если учесть то, что многие дамы сейчас настолько профессиональны в нанесении косметики, что могут делать это стоя за считанные минуты, то такой столик будет в самый раз.  

Часто еще из-за нехватки места в доме, роль туалетки играет полка с зеркалом в ванной комнате, простая навесная полка возле зеркала. За женщин, конечно, немного обидно, так как они заслуживают гораздо большего. Потому в случае мини-места можно предложить вариант создания туалетки на базе прикроватной тумбы. Нужно обзавестись переносным зеркалом и навесной тумбочкой, последнюю повесить для хранения косметики над прикроватной, а зеркало поставить на тумбу и, например, делать макияж, сидя на кровати. В любом случае, это удобней, нежели стоя в коридоре и преимущество такого варианта женщины оценят.

Еще одна интересная идея - создание туалетки на подоконнике. Просто заказывается подоконник большей ширины, нежели обычный, желательно не просто белый, а какого-либо цвета под мебель спальни. При этом лучше сменить и шторы с привычного единого полотна на шторы из двух половинок, чтоб оставлять свободной центральную часть окна. На подоконнике можно разместить все средства для наведения марафета, поставить шкатулки и зеркала. Свет здесь будет просто отменный. Для столика очень  важно хорошее освещение. Потому в любом случае старайтесь выбрать место максимально близко от окна или повесить над туалетным столом лампу дневного холодного света, чтоб женщина могла лучше видеть цвета и насыщенность макияжа.

Столики в Shkaf.biz.ua

Выбирая себе туалетный столик, уделите внимание поиску столиков в нашем магазине. У нас мебель в Днепропетровске гораздо дешевле, нежели в привычных торговых центрах. А еще мы не ограничиваем во времени выбора и поиска, можем помочь советом в режиме телефонного разговора или онлайн.

В магазине “Shkaf.biz.ua” украинскими производителями предложено несколько десятков туалетных столиков разных видов. Каждый из низ индивидуален, имеет свой стиль и настроение. Есть столики под старину, с изогнутыми формами и богатыми фасадами, а есть элегантные современные столы с множеством ящиков. Любые дамские капризы мы готовы удовлетворить в самые кратчайшие сроки. Женщины должны иметь все условия для усовершенствования красоты. Ведь красота спасает мир.

Хорошего настроения и желания перемен!

© Shkaf.biz.ua