Любая комната в доме начинается с ремонта. Обои, занавески, мебель – все это создает свое настроение в помещении и радует тех, кто проводит там время. И если с комнатами для взрослых на этом обычно и заканчивается дизайн, то комнаты для детей требуют больше творческого подхода.  Эта комната должна не просто нравиться ребенку, а быть его крепостью, игровой площадкой и кабинетом для обучения. Создание такой комнаты кажется делом нешуточным, но при разумном использовании финансов можно быстро преобразить обычную комнату в детскую.

Максимум результата на минимум средств

Представим, что у вас в распоряжении комната со свежим хорошим ремонтом. Для того, чтоб оформить детскую стильно и создать в ней сказочное настроение, необходимо придумать тему декораций. Возможно, это будет замок для маленькой принцессы или страна чудес не хуже Алисиной.

Начнем перевоплощение комнаты в детскую с окна. Здесь можно пойти двумя путями - купить шторы или сделать их самостоятельно.   В первом случае все достаточно просто. В ассортименте магазинов очень много штор и гардин с мультяшными рисунками, яркими геометрическими формами, абстрактными фигурами. Хорошо подойдут для детской и популярные сейчас цветные шторы-нити. В тон к шторам потом нужно будет выбрать покрывало, чтоб комната была гармоничной.

Следующий вариант – нечто среднее между купить и сшить. Вы покупаете обычные одноцветные шторы и гардины и украшаете их согласно своим фантазиям. Можно сделать легкие аппликации из цветного фатина – цветочки, облака, бабочки, солнце - и при помощи клейкой ленты все это нанести на готовую штору. Например, сделать целый сказочный пейзаж на белой гардине. Помните, что с такой тканью необходимо работать утюгом через плотный хлопок, чтоб не пропалить и не испортить шедевр.

Ну а если вы уж решили сшить одежду для окна своими руками, то здесь вообще неограниченны возможности. Можно купить ткань одной расцветки, например, в яркую полоску и сшить из нее шторы и покрывало для кроватки. Фасон штор можно создать нестандартный – ассиметричный, укороченный, полукруглый. Гардины к ярким шторам лучше подбирать спокойные и одноцветные.  Еще одна идея – объемные украшения на шторах. Выбираете контрастную, но близкую по фактуре ткань и кроите  из нее небольшие карманы. Аккуратно нашиваете их на шторы. В каждый кармашек можно вложить легкую маленькую мягкую игрушку, цветок, карандашик – то, что не будет оттягивать штору книзу, но при этом полностью обыграет нашивку из карманов. Такие же элементы можно применить и при создании покрывала.

Далее – выбираем одну из стен, которая наиболее свободна и у которой расположится игровая зона. Первое – ее нужно утеплить. Ребенок много времени проводит на полу, а значит, здесь нужен яркий и красивый коврик, на котором малыш сможет комфортно сидеть. Пушистые коврики самых интересных расцветок широко представлены в крупных строительных супермаркетах – выбрать его не составит труда. А можно, снова таки, сшить коврик самим из краской лоскутков меха, окрашенных тканевой или простой ткани, наложенной на базу из синтепона.

Сообразив первоочередной теплый коврик, приступайте к декорации стены. Самый простой способ – найти подходящие по стилю комнате  детские фотообои и оклеить ими одну из стен. Дальше усложненный вариант – купить готовый клеящийся декупаж и создать из него картину на стене. И, наконец, наиболее сложный способ украшения – создание аппликаций на стену своими руками. Здесь лучше сразу на бумаге создать макет, после изготовить все детали и аккуратно наклеить их на стену.  Кроме этого, у детей постарше наверняка найдутся созданные их руками шедевры, которые имеют право висеть на стене. Здесь вы либо покупаете рамы и вешаете их как картины, либо обшиваете стену пробкой, чтоб по мере создания вешать картины туда без лишних усилий, при помощи кнопок. В этом случае, правда, пробка быстро износится и стену придется перешивать. Можно сделать дешевле – обшить стену плитками пенопласта, оклеив их сверху обоями или просто повесить плиту пенопласта, как доску почета для детских рисунков.

Что еще хорошо для интерьера детской? Много красивых ящичков и коробочек, куда можно прятать игрушки, поделки, созданные вместе с любимыми родителями, фотографии малыша разного возраста, как ежегодный отчет. Нужны в детских и такие познавательные вещи, как играющий алфавит, плакаты с животными и их видами, карта Украины и мира, таблица Менделеева – все в зависимости от возраста. Такие подсказки помогут ребенку запоминать полезную информацию без лишних усилий. Можно вешать плакаты с новыми иностранными словами, что учить их в процессе игры и отдыха.

Ну а, закончив создавать общий интерьер, можно вносить в комнату  и мебель.

Немного о мебели

Мебель для детей от взрослой отличается тем, что гораздо быстрей меняется. Ребенок растет и впоследствии требует уже большей кроватки, письменного стола, нового стула. Покупая мебель, подумайте: когда вы сможете в следующий раз ее поменять? Если средства ограничены, берите мебель с расчетом пользования вплоть до подросткового возраста. В магазине “Shkaf.biz.ua” представлены модульные системы для детских от лучших украинских фабрики . Вся мебель сделана из экологически чистого и безопасного материала, выполнена в импонирующем детским комнатам дизайне, свежих и красивых цветах. Выбирайте по своим возможностям. Мы удовлетворим любые ваши желания по очень приятным ценам.

Идей как украсить детскую необъятное множество. Главное, делать это в хорошем настроении и с большой любовью. Тогда комнате действительно будет надежной крепостью вашего маленького человечка.

 

© Shkaf.biz.ua