У каждого из нас есть свой любимый цвет или, в более широком понятии, – цветовые предпочтения. Многие любят пастельные цвета, другие предпочитают дерзкие насыщенные краски. Кто-то, выбирая вещи, отдает предпочтение чистому белому, кто черному.  Три основных цвета – синий, зеленый, красный – порождают массу цветов и оттенков, способных окрасить нашу жизнь в фантастические краски. Главное в этом деле – не слишком увлечься. Как силами своих фантазий создать удачный дизайн помещения, отойдя от скучных цветов – попробуем вместе разобраться в нашей статье.

С чего начнем?

А начнем, собственно с того, что спросим домашних: в каких цветах они хотят видеть дом? Нравиться вам лично это или нет, но в доме жить всем, потому и учитывать необходимо все вкусы. Чаще всего, те, кто прожил вместе не один год, схожи в предпочтениях оформления. Собрав желанные цвета, решаем теперь что и в каком цвете будем оформлять. Важно помнить, что цвет должен соответствовать помещению. Например, если это спальня, то цвета должны быть спокойные, теплые. Слишком яркие цвета перевозбуждают нашу психику, а потому в комнатах отдыха их лучше использовать только в деталях. Если говорить о гостиной, то здесь допустимы более яркие оттенки, можно выделить цветом и рисунком одну стену, желательно максимально свободную. Будет хорошо, если за счет расцветки вы «вытянете» темную стену в комнате, сделав ее ярче и насыщенней. Что касается промежуточных комнат, коридоров, здесь лучше выбрать нечто нейтральное, чтоб хорошо подходило к каждой комнате. Можно найти выход из положения, оклеив стены полосатыми обоями так, чтоб несколько полос соответствовали цветам комнат, а базовый цвет обоев был светлым. Если говорить о кухне, она дает больше свободы фантазии. Здесь можно и яркую мебель выбрать, и стены оформить, добавив насыщенные фрагменты. В ванне и туалете тоже можно поиграть красками, создав интересный дизайн. Главное, что нужно помнить при оформлении интерьера, чтоб не создать дисбаланс в комнате, так это то, что пол должен быть самым темным, а потолок – самым светлым. Ну а теперь посмотрим, как можно совмещать цвета.

Сочетаем не сочетаемое

Выбирая цвета для интерьера, не забывайте такое правило: в деталях – любой, в основе – один. При этом с деталями переусердствовать также нельзя. Здесь возможно использовать три цвета. Итого, выходит, для оформления помещения лучший вариант – четыре цвета. Если хотите что-то интересное, но боитесь рисковать, сделайте комнату по принципу “один цвет и много его оттенков”. Например, классический бежевый можно шикарно обыграть, разбавив цветом карамели и даже шоколада. По большому счету, вы можете в интерьере сочетать не сочетаемое, если вам очень хочется совместить эти цвета и вы уверены, что будете комфортно себя чувствовать в этой обстановке. Главное, чтоб цвета “легли” в интерьер. Правда, хотим предупредить, что такое можно пробовать тем, кто уже не один ремонт экспериментировал и может позволить себе такое удовольствие. Если хотите дебютировать с экспериментами, выбирайте очень приглушенные оттенки этих не сочетаемых цветов, чтоб глазу было легче с ними свыкаться. Ну а чтоб ремонт был гарантировано успешен и ошибки в цветовом дизайне не вылились вам в крупную суму перекраски, мы приготовили для вас советы от дизайнеров интерьеров. Итак, начнем с двух самых простых  цветов – белого и черного. Они сочетаются друг с другом и со всеми остальными полярными цветами. Потому к любому из цветов априори можно подбирать белый или черный. Бежевый, как мы уже сказали, хорош с коричневым, голубым.  Серый богато смотрится с розовым, красным, фиолетовым, насыщенным синим.  К розовому подойдет коричневый, светло-зеленый, синий. Синий благостно принимает желтый и красный цвета, лиловый. Без сомнений хорош с желтым и голубой. А еще к голубому можно смело подбирать кремовый, зеленый, бежевый, красный и оранжевый. Оранжевый не смотря на свою сочность и самовыразительность, хорошо сойдется в интерьере с фиолетовыми и лиловыми цветам, с синим. Зеленый красиво играет с золотисто-коричневым, желтым, бежевым. К коричневому подойдет кремовый, розовый, голубой. Как видите, нам предлагают достаточно смелые варианты сочетания цветов, так что остается лишь обсудить их – и выбрать то, что по душе всему семейству.

Мебель в цвет

Одним из обязательных органичных дополнений интерьера является мебель. В магазине “Shkaf.biz.ua” вы подберете корпусную и мягкую мебель в Днепропетровске любых цветов и оттенков. Помните, что классические мебельные расцветки а-ля натуральное дерево хорошо выглядят в любом интерьере. Ну а что касается мягкой мебели, о ее производители предлагают настолько широкий выбор цветов и текстур обивок, что заказать, к примеру,  идеальный по отношению к комнате диван вам будет совсем несложно. Творите интерьер с удовольствием и вдохновением, и тогда дом подарит вам абсолютные уют и негу.

 

© Shkaf.biz.ua