Прозрачней воздуха, с невидимыми гранями, легчайших форм стекло уже не одно столетие владеет фантазиями мастеров, дизайнеров и, конечно же, потребителей. Изделия из стекла очень любила велика императрица Екатерина Вторая, в кабинете которой стены украшали стеклянные панно и стояла стеклянная мебель. Тогда мебель из стекла стоила настолько дорого, что делалась исключительно под индивидуальный заказ для особ “голубых кровей” и только в одном экземпляре. Времена сменились. Теперь стекло совсем не самый хрупкий материал и, хотя его производство также осталось далеко не дешевым удовольствием, при большом желании, стеклянную мебель мы можем себе позволить. Быть или не быть стеклянной мебели в вашем доме попробуем разобраться вместе.

Стеклянные реалии

Мебель из стекла красива. Это первый и неоспоримый ее плюс, к которому добавляется еще много визуальных преимуществ. Во-первых, стеклянная мебель прекрасно сочетается с мебелью деревянной, металлической, мягкой, с кожаной или текстильной обивкой. К тому же, стекло уместно везде – в ванной или кухне, в спальне или кабинете. Во-вторых, стеклянная мебель смотрится очень легко и совсем не загромождает помещение. Это важно для тех, кто ценит простор помещения, у кого небольшие комнаты в доме. Ну и, наконец, в третьих, она никогда не выйдет из моды, всегда будет актуальна. Мебель из стекла универсальна, подойдет к любому интерьеру. Потому, даже после ремонта и радикальной перестановки, ваш стеклянный столик из гостиной совершенно по-иному будет смотреться в кабинете или спальне.

Интересный момент – декор стекла. Это может быть гладкая прозрачная поверхность, цветное стекло, может быть стекло с рисунком, созданным путем пескоструйной печати, росписи, нанесения эффекта матовости, модного много. Вы можете в едином стиле декорировать под заказ, к примеру, стекла на корпусной мебели и тот же столик. Что бы вы ни сделали со стеклом - смотреться будет просто восхитительно. Со стороны дизайна интерьера стеклянная мебель однозначно выигрывает.

Теперь рассмотрим практичную сторону. В мебели важна ее безопасность. Стекло является одним из самых безопасных, экологически чистых, органических материалов. Современные способы обработки стекла позволяют мастерам полностью сгладить все неровности и остроты его краев так, что мебель не будет причиной досадных бытовых травм.

Отметив два преимущества – красоту и безопасность, подходим к еще одному вопросу, который беспокоит всех покупателей – бить или не бить и насколько же хрупкая современная стеклянная мебель? Осторожней – это главное правило в использовании стеклянной мебели в быту. Для примера: резко положив на стол из стекла книгу вам его, конечно, не испортить. Но вот полный и только что закипевший чайник, поставленный на стол с размаху, может уже причинить свои потери. Сейчас большинство мебели производится из закаленного стекла, которое намного ступеней прочнее стекла простого. Да и толщина стекол на мебели достигает 20 мм, потому о ее прочности можете не беспокоиться. Мебель надежно будет служить вам красотой и практичностью.

Быть в быту!

Итак, решившись на покупку стеклянной мебели, помните некоторые нюансы ее хранения и ухода.

Хранить мебель из стекла лучше всего в отапливаемом, закрытом помещении, где влажность не превышает 70%. Проверьте, чтоб пол под мебелью был идеально ровным. Небольшая разница будет провоцировать изгибы стекла, что уже является риском возможного раскола. Также не перегружайте стеклянные поверхности. Стеклянный стол выдерживает нагрузку до 50 килограмм, чтоб не оцарапать его, при подаче блюд или закусок используйте декоративные подставки. Слишком горячее ставить на голую столешницу также нежелательно.

Что касается ухода – он не так уж и сложен. Специальное средство для чистки стекол и мягкая тряпка – вот основные средства ухода за стеклянной мебелью. Ну и, пожалуй, делать это придется все же чаще, нежели с обычной деревянной, потому держите средства всегда под рукой. Если вы готовы все эти нюансы учитывать и исполнять, тогда решайтесь – стеклянная мебель уж точно не разочарует вас. Магазин Shkaf.biz.ua желает вам найти свою неповторимую стеклянную мебель в Днепропетровске!

© Shkaf.biz.ua