Диван, диван и только диван. Не единожды уже мы хвалили это отождествление комфорта и готовы петь ему оды снова. Мягкая мебель диваны всегда востребована в быту, ее часто покупают, обновляют, порой покупают для каждой комнаты. Сегодня купить диван в Украине можно в сотнях вариантов – от простейшего классического до суперновомодного оригинального дизайна. Среди этого многообразия диванов несложно потеряться. И чтоб покупатель не завершал свою покупку спонтанно, взяв первое, что попалось на глаза, наш магазин решил посвятить вас во все тонкости производства диванов. Владея информацией, вы сможете купить мягкую мебель, серьезно подойдя к процессу.

Сегодня мы поговорим о наполнителях мягкой мебели. Все мы знаем, что мебель можно заполнить пружинами или поролоном. Оказывается, это далеко не все, с чем нам предлагают купить диван от производителя. Фабрики, изготавливая диваны и кресла, используют порядка десяти наполнителей разного вида и у каждого из них свои характеристики.

Начнем с тех, которые подарила нам природа. Это кокосовый ворс, морская трава и конский волос. Первый наполнитель часто используют для детских матрасиков – он обладает хорошей прочностью, создает плотный и жесткий наполнитель, не изнашивается годами. Морская трава в виду своей хрупкости вшивается в ткань, создавая плотные листы наполнителя. У нее есть прекрасное качество – нагреваясь, трава выделяет пары йода, что очень полезно для человеческого организма. Конский волос хорош тем, что он прекрасно хранит тепло, очень эластичен. Купить диван с конским волосом - значит обеспечить себя хорошей мягкой мебелью на все года.

К сожалению, не смотря на свои прелести, эти наполнители стоят довольно дорого, потому дешевые диваны с конским волом не купить. Но огорчаться не стоит. Можно купить диван со склада недорого и с искусственным наполнителем высокого качества. К ним относятся холофайбер, синтепон, пенополиуретан, полистироловые шарики. Тем, кто решил купить ортопедический диван, стоит учитывать, что должную опору позвоночнику создают пружины в комплекте с этими материалами. Потому лучше уточнить, что лежит в основе сидения дивана, и не соблазняться мягкими моделями с одними, к примеру, полистироловыми шариками внутри. Полистироловые шарики используются в модных сейчас креслах-мешках, которые хороши для отдыха. Но следует и понимать, что мебель с наполнителем-полистиролом не создана для многочасового сна.

Неплохим вариантом будет купить мебель, диван в частности, с наполнителем из пенополиуретана. Формовой пенополиуретан – это высокотехнологичный экологически чистый материал, он упругий, может принимать форму тела человека, не боится влажной чистки. По сути, это тот же поролон, только существенно усовершенствованный. Кстати, любой диван недорого купить в магазине можно именно с таким наполнителем. Диван с ним действительно удобен. Что касается синтепона и холофайбера, они также используются как дополнительное наполнение поверх пружины. Оба мягкие, прочные, гипоаллергенные. Для кого принципиально важна чистота материала, тогда лучше выбирайте холофайбер – он абсолютно гигиеничен. Есть еще такие мягкие наполнители как эластичная пена. В диванах это вещь редкая, но крайне удобная. Пена принимает форму тела, настолько обтекая его, что отдыхает каждая мышца, не нарушается кровообращение. Мебель с наполнителем из такой пены используется в космической отрасли. Ну и среди относительно новых материалов, это струттофабер. Его положительные качества в том, что он полностью пропускает воздух, является легким, но при этом объемным, сохраняет форму и объем при любых воздействиях. Вот это сегодня наиболее встречаемые и используемые материалы для мягкой мебели.

Как правило, каталог диванов мебельных фабрик содержит информацию о том, с каким наполнителем сделана мебель. Анализируйте, выбирайте и пользуйтесь мебелью на здоровье! С заботой, ваш Shkaf.biz.ua.