А почему бы и не будуар? Закатав рукава, хрупкая леди нашего столетия ежедневно вершит так много дел, что ей просто необходимо личное пространство и пару часов уединения. Интернет-магазин мебели Shkaf.biz.ua решил пройтись по правилам обстановки будуаров и подумать, с помощью какой мебели можно обустроить будуар для дам сегодня. Приглашаем вас поучаствовать.

От истоков и до вашего дома

Будуар представляет собой небольшое помещение, предназначенное для времяпрепровождения хозяйки дома. Это своего рода промежуточное звено между спальней и гостиной, где даме можно принимать только близких людей или уединиться для дел личного характера. Возникли будуары во Франции, в 18 веке и приобрели у светских дам огромную популярность. Как правило, в будуарах дамы разбирали свою корреспонденцию, занимались рукоделием, читали, меняли туалеты, наводили марафет. В общем – проводили свободное время в приятных женских занятиях.

Основу обстановки будуара составляла мягкая мебель: диваны небольших размеров, кресла, пуфики. Тогда купить мягкую мебель можно было только под заказ и женщины охотно баловали себя модными эксклюзивными моделями. Кроме мягкой мебели, в интерьере был обязательный небольшой столик для письма, туалетный столик и зеркало, а также платяной шкаф. Сегодня вполне реально купить мебель такого образца по доступным ценам в нашем магазине. Создать нео-будуар для себя или своей любимой женщины более чем реально. Главное – желание.

Детальные рекомендации

В каком стиле оформлять будуар? Учитывая то, что он, как и кабинет, предназначается для одного человека, оформлять его нужно с учетом индивидуальных вкусов. Позволим себе несколько советов. В зону отдыха лучше купить мягкую мебель с текстильной обивкой – она уютней и лучше походит для дома. Если же вы давно мечтали купить кожаный диван и другой вам не интересен, тогда выберите диван со светлой обивкой. Темная кожа сделает ваш будуар строгим офисом. Касательно столов и тумб, они также должны быть компактны. Компьютерным столам там точно нечего делать. Максимум – переносной мини-столик. Ну а из мебели покрупнее подойдут пеналы, комоды, узкие шкафы или стеллажи.

Если у вас получилось занять целую комнату – искренне поздравляем. С таким помещением можно позволить себе купить мебель, традиционную для будуаров. Но, думаем, большинству леди 21-го века, живущих в квартирах, удалось откроить себе только часть комнаты. Огорчаться нет повода. Даже самое маленькое личное пространство, на эксплуатацию которого остальным домашним вы установите табу, уже хорошо. И, кстати, меблировать его гораздо бюджетнее. Всего-то нужно удобное сидение, стол и шкаф чтоб отмежевать будуарную зону.

Начнем с сидений. Интернет-магазин мебели «Шкаф» имеет в своем ассортименте мебель разных размеров, потому купить диван или кресло, подходящие вашему будуару не составит труда. Для маленьких зон хорош диван малютка. Купить его можно и для себя, и про запас для приезжих в гости родственников. Не хватает места под диван? Тогда лучше купить мебель компактнее - раскладное или стандартное кресло. Убедительно рекомендуем выбрать модель, которая поможет принять удобное положение, создаст поддержку спине, рукам. Если дополнить кресло низким пуфом или подушкой – вообще отлично. Наш магазин старается представить один вид мебели в разных стилях, потому купить диваны и кресла можно как в стиле модернового минимализма, так и в стиле роскошного нео-барокко.

По стилю сидений подбирайте и столик. Мы решили, что лучший вариант здесь – журнальный. Их в нашем магазине достаточно в самых различных решениях, потому выбирайте на ваш взгляд самый функциональный. Рекомендуем столики с выдвижными ящиками, полками. Подбирая стол, примерьте его высоту к высоте кресла, чтоб получилась удобная для работы композиция.

Последний штрих – купить мебель для личных вещей, мебель-разграничитель. С ней также не сложно. Сопоставьте потребности, размеры будущего будуара и выбирайте подходящий вид шкафов, за которым можно спрятаться от суеты.

С любовью к дамам

Надеемся, идея создать будуар вас вдохновила и каждая из наших покупательниц сможет рано или поздно порадовать себя маленьким уголком уюта и спокойствия. Не забывайте и о милых деталях, цветах и любимых хобби. Каждому человеку необходимо отвлекаться от хлопот, проводя время так, как угодно только ему. Балуйте себя, радуйте себя, позволяйте себе немного больше. Магазин Shkaf.biz.ua желает своим покупателям как можно больше положительных эмоций!