Каждый выбирает себе тот диван, который соответствует его личным понятиям о комфорте и стиле. Но иногда случается так, что купить диван становится сложнее, чем казалось вначале. Кто-то не знает купить кожаный диван или с текстильной обивкой, а кто-то не решит: купить угловой диван или прямоугольную классику. Интернет-магазин мебели Shkaf.biz.ua спешит своим покупателям на подмогу и приготовил 8 аргументов в пользу покупки мягких уголков.

Угол, как главный «плюс»

Важной внешней отличительной чертой угловых диванов от обычных является их конструкция. Благодаря тому, что проектировщики мебели удачно соединили большой и маленький диван, обыватели получили очень привлекательную конструкцию. Итак, первый плюс диванов такого образца – форма, из которой вытекают остальные преимущества.

  1. - Решив купить мебель, диван угловой формы, вы получаете мебель, которая с максимальной пользой использует самое неудобное пространство в комнате – угол. Много мягких уголков сейчас производят с надстройками в виде полок на уровне спинки, с угловыми сидениями, трансформируемыми в столики. Таким образом, угловой диван может служить местом питья кофе, рукоделия чтения, даже романтичного мини-ужина.
  2. - Габариты. Угловой диван гораздо вместительнее обычного. Если у вас большая семья или гости любят ходить компаниями – угловые диваны будут лучшим решением проблемы размещения присутствующих. Всем найдется место.
  3. - Диван = кровать. Конечно, каждый нормальный раскладной диван выполняет и функцию кровати тоже, но только угловые отличаются более масштабными размерами спального места. В них длина часто превышает 2 метра, что для людей высокого роста просто находка. Кстати, если в семье есть родственники, выше 190 см и они часто ездят к вам в гости, склонитесь купить угловой диван. Недорого это сделать вполне реально. И вам хорошо, и родственники будут благодарны.
  4. - Короба. Скажите, всегда ли есть возможность в шкафу хранить одеяла и постельное белье? Увы, но это редкий случай. Чаще всего приходится либо купить мебель специально под них, либо купить угловой диван. Ведь только в угловом диване под сидением есть вместительные короба для постельного. Еще один «плюс» в пользу уголков.
  5. - Все в одном. Для однокомнатных квартир угловые диваны – самое лучшее приобретение. Посмотрим на вышеуказанные пункты. Это то, что 100% будет необходимо семье в «однушке», знаем из личного опыта. Да и в конце концов, купить угловой диван дешевле, чем купить отдельно диван, журнальный столик, полку.
  6. - Возможность зонирования. Это уже аргумент для владельцев больших домов. Да-да именно с этим мягким красавцем в большой гостиной или квартире-студии вы сможете создать различные зоны. За эту особенность дизайнеры очень любят угловые диваны. Главное, планируя купить диван с целью установки посреди комнаты, не забыть уточнить у менеджера как выполняется обивка задней стенки. Если стенку обивают скромной бюджетной тканью, за дополнительную плату можно попросить обить ее качественной мебельной тканью, как и все сидения.
  7. - Перестановка. В продолжение темы зонирования для любителей смены интерьера прорекламируем диваны-трансформеры. Это угловые диваны, в которых возможна перестановка секций, разбор дивана на отдельные элементы: тахту и кресло. Очень практично и интересно.
  8. - Стиль и оформление. О, об этом можно говорить бесконечно. Угловые диваны интересны в оформлении, будоражат умы дизайнеров и потом покупателей. Чем читать об этом, лучше просто просмотрите каталог мебели нашего магазина. Восхититься есть чем.

Голосуем ЗА уголок

Диван - глава гостиной, центр дома, господствующий элемент интерьера. Вбирай его обдуманно, взвесив все за и против. Надеемся, наша статья поможет вам купить диван, который будет действительно актуален в интерьере.