Длинный и непростой термин пенополиуретан у многих ассоциируется с химически сложными соединениями и кажется чем-то малополезным человеческому организму. Но на самом деле пенополиуретан благодаря множеству разновидностей является наиболее востребованным материалом в производстве и строительстве. В мягкой мебели ППУ уже давно заслуженно стал одним из самых популярных наполнителей. И чтоб вы со всей уверенностью могли купить мягкую мебель с пенополиуретаном в составе, рассмотрим материал в деталях.

Что такое пенополиуретан?

Пенополиуретан или ППУ – это современный вариант привычного поролона. От своего предка он существенно ушел вперед и по качеству, и по чистоте состава, и по срокам службы. Производится ППУ путем вспенивания синтетических полимеров, может быть жестким, пенообразным в баллонах или мягким и эластичным – в зависимости от технологии производства. Для мебели ППУ делают разных уровней плотности и жесткости – от жесткого до сверхмягкого, в зависимости от того, для каких деталей предназначается материал.

Выпускают его в двух вариантах – блоками или сформированными цельными деталями. Мебельные фабрики в большинстве предпочитают блочный ППУ. С ним проще создать диваны и кресла по собственным чертежам и выкройкам. К тому же, блочный ППУ проще использовать в комбинации с другими материалами так, чтоб улучшать характеристики сидения.

5 преимуществ ППУ

  • - Самое главное качество – безопасность по отношению к здоровью человека и гигиеничность. В отличие от поролона, мебельный пенополиуретан – гипоаллергенный материал, который не имеет запаха и не является носителем вредных химвеществ. Как доказательство - детские диваны, которые также выпускают с наполнителем ППУ.
  • - Следующий плюс – долговечность. Пенополиуретан не крошится, не рассыпается, на нем не возникает ям, как было на дивах с поролоном. Благодаря этому диваны с ППУ подойдут для активного использования в общественных местах, заведениях отдыха. Главное – позаботится о прочности обивки, и купить кожаный диван, а наполнитель не подведет.
  • - Стойкость к внешним факторам воздействия. Пенополиуретан без ущерба переносит воздействие солнечных лучей, химчистку, быстро сохнет, не цветет, не загнивает, не впитывает запахи. Если проще, то все минусы поролона у пенополиуретана сведены к «0». Это тот вариант наполнителя, с которым не страшно в гостиную купить угловой диван белого цвета – даже от частой чистки внутренности не испортятся.
  • - Материал «дышит». Пенополиуретан хорошо пропускает воздух, от чего все внутренние детали дивана хорошо вентилируются, не накапливают пыль. Решив купить мебель, диван с ППУ внутри, вы заметите, что, сколько бы вы времени на нем не провели, сохраняется естественная температура тела человека. В летнюю пору дышащий ППУ особенно комфортен.
  • - Равномерно распределяет вес. Пенополиуретан успешно используют в ортопедических матрасах. Он чувствителен к весу человека, каждая часть тела получает поддержку, нет давления на мышцы. Если решите купить диван-кровать или купить мягкую кровать с наполнителем из ППУ, комфортный отдых вам обеспечен.

«ЗА» диваны с ППУ

Сегодня из ППУ изготавливается абсолютно любая мягкая мебель: диваны , кресла, ортопедические матрасы, офисная мебель. Решив купить диван от производителя в нашем магазине, посмотрите на основные характеристики. Если помимо пенополиуретана в наполнителе есть также пружины или даже ламели, значит у дивана существенно улучшены ортопедические свойства, сидение и спальное место более упругие, создают хорошую поддержку. Купить кровать или диван с ППУ мы считаем рациональным решением. Интернет-магазин мебели Shkaf.biz.ua приготовил для вас кровати и диваны недорого . Выбирайте - и отдыхайте с комфортом!