Мебель с обивкой из кожи – это своего рода интерьерный показатель престижа и статуса владельцев. Как брендовые гаджеты, так и кожаный диван – дорогая и качественная вещь, которую приятно иметь в своем владении. Какие секреты есть у кожи, требовательна ли кожаная мебель в обиходе и как долго это дорогое приобретение прослужит – ответы ищем вместе.

Виды кожи в обивке мебели

Аниловая кожа. Наиболее дорогой материал. Это очень тонкая и хрупкая кожа с наименьшим количеством повреждений, которая прошла небольшую обработку, покраску аниловыми красителями и готова к производству мебели. Часто аниловая кожа проходит дополнительную шлифовку, после чего становится нубуком, с мягкой бархатистой поверхностью. В силу стоимости, купить диван с аниловой обивкой могут позволить себе очень обеспеченные люди, а в широком производстве мебели она не используется. Полуаниловая. Упрощенный вариант аниловой кожи, более толстый, имеет защитное покрытие, за счет чего является более прочным. Купить диван в Украине с обивкой из такой кожи также не каждому по карману, так что в любом мебельном салоне ее не найти. Пигментированная или лакированная кожа. Более доступный в цене материал. В отличие от вышеуказанных, которые только окрашиваются поверху, этот материал полностью пропитывается краской, а сверху – покрывается лаком. Пигментированная кожа прочная и долго служит. Но не смотря на надежность, такая мебель, диваны или кресла, также не Корректированная кожа. Это кожа, где есть дефекты, которые в процессе обработки были зашлифованы, заштукатурены специальными средствами и окрашены. Выглядит такая кожа красиво, а за счет цены является часто спрашиваемой. В обиходе ее называют «кожей люкс». Как понимаете, найти диван недорого с кожаной обивкой не выйдет – мебель не из дешевых. Больше всего предложений на рынке составляют диваны и кресла с обивкой из корректированной кожи. Они достаточно хороши в службе, прочны за счет дополнительных покрытий и хороши с виду. Если же вам предлагают купить диван недорого и уверяют, что он обит натуральной кожей, это либо прессованные остатки нижнего слоя кожи, который очень непрактичен в службе, либо качественная экокожа. Кстати, второй вариант предпочтительней. Хорошая экокожа будет гораздо выгодней в службе.

Как ухаживать за кожей?

Не смотря на прочность и относительную универсальность, натуральная кожа достаточно капризна в уходе. Если качественный кожзам выдержит многие эксперименты по чистке и мытью, то натуральный материал – нет. Уход за кожаной мебелью делается по принципу «лучше меньше да лучше». Учитывая то, что кожаная мебель, диваны и даже стулья с кожаными сидениями стоят достаточно ощутимую сумму, не сомневайтесь – материал прошел серьезную обработку, был пропитан защитными средствами. Если мыть и тереть, тереть и мыть, естественные поры на коже закрываются, поверхность становится затертой и лоснящейся. Для каждого вида кожи существуют свои очистительные средства, потому собираясь купить кожаный диван, сразу же покупайте и моющие к нему. И будьте бережней с ним, избегайте опасных пятен от кофе и вина, а если живут любимцы, популярно объясните зверью, что диван – это не их зона, а только ваша. Помните и такие табу: не ставить возле батарей, напротив окон, избегать длительного контакта с водой.
Самое важное в коже – не дать ей пересохнуть, сохранить естественный жировой слой. Без него материал быстрей износится и потрескается. Потому еще, помимо чистящего, обязательно нужно купить и специальный «крем» для мебели, которым по правилам поверхность обрабатывается раз в год.
Решив купить диван, магазин выбирайте проверенный, с многолетним опытом работы. Кожаная мебель – покупка непростая. Будьте внимательны.

Нужен диван? В Shkaf.biz.ua

Ну а тем, кто все же решил отложить дорогостоящий шик, мы предлагаем купить диван недорого со склада фабрики в нашем магазине. Shkaf.biz.ua предлагает много оригинальных и элегантных моделей мягкой мебели. Вполне вероятно, что даже мечтавшие о коже в интерьере уступят современным экопредложениям и решат купить раскладной диван по демократичной цене.