Для людей, ценящих отдых и минуты самоанализа, жизненно необходимо удобное кресло. Иногда только оно, мягкое и уютное, способно помочь современному человеку действительно расслабиться. Грамотно выбрать и купить кресло – это вложение в здоровье и приятное времяпрепровождение. По каким критериям нужно отбирать кресло и что гарантирует удобство – разбираемся в нашем материале.

Корпус, размеры, конструкция

Если обобщить все критерии, по которым отбирается подходящее вам кресло, их три – корпус, конструкция и размеры. Корпус- это как постоянная величина в математике. С него нужно выбирать и диваны, и кресла и только от него уже идти дальше. Корпус, каркас или скелет мягкой мебели должен быть выполнен с использованием прочных и долговечных материалов. Металл или натуральное дерево – это огромный плюс. Если каркас делали из клееной деревянной фанеры – тоже хорошо. Многослойные пластины фанеры из натурального дерева могут вынести большой вес не хуже дерева. Так что купить мягкую мебель с таким каркасом будет беспроигрышным вариантом. Не устойчивы ДСП и пластик. Они не подходят для сидений, рассчитанных на многолетнее использование. В качественных моделях они выступают материалом для вспомогательных деталей. Понять, прочен ли каркас можно теоретически, узнав у продавцов его материалы или практически – усевшись в кресло, пошевелив подлокотники, спинку. Если детали сделаны из прочного материала, они и крепятся прочно, а если из хлипкого, то и мебель соответствующего качества. Теперь о конструкции. Купить кресло непросто, все равно, что купить угловой диван. В конструкции мягкой мебели нужно учесть нормы и требования к комфорту. В креслах, предназначенных для отдыха, высота сидения должна колебаться в рамках 35-48 см, ширина: 50-70 см, а глубина 50-60 см. При этом людям, крупной конституции стоит искать модель с размерами выше нормы. Следующий важный момент, на который стоит обратить внимание, собравшись купить мягкую мебель для отдыха – это наклон сидения. Сидение, слегка наклоненное вглубь, в сторону спинки, позволяет занять уютную позу, опереться всей спиной, начиная от поясницы и до шейного отдела. Оно как бы повторяет форму тела сидящего человека. Важно также выбирать и высоту спинки. Все отделы позвоночника должны получить мягкую опору. Лучше всего, если в месте опоры шеи будет небольшой валик, на который можно откинуть голову. Необходимы в кресле и подлокотники. Их расположение должно быть таким, что плечи сидящего оставались в ровном положении – не поднимались, но и не опускались вниз, дотягиваясь до подлокотника. Кресло – это опора для шеи, плеч, рук, спины и поясницы. Сядьте на него и проверьте. Почувствовали, что все тело расслабилось и не требует контроля? Кресло ваше. Можно купить эту мягкую мебель и не переживать об удобстве.

Что предложим?

Интернет-магазин мебели Shkaf.biz.ua радует покупателей большим выбором мягкой мели от украинских фабрик. У нас можно купить диван со склада недорого, по самой приемлемой цене в регионе. То же самое касается и другой мягкой мебели. Вернемся к креслам. Среди интересных предложений отечественных фабрик в нашем магазине - кресла-реклайнеры. Это мебель с механизмом откидной спинки и выдвижной опор для ног. Есть модели и с качающей спинкой, помогающие уснуть тем, кто страдает от бессонницы. Много в Шкаф Биз предложено кресел с раскладным механизмом. Это удобный вариант мини-диванчика, пригодный для малогабаритных квартир. К примеру, если вам не подходит по каким-то критериям всем известный диван малютка, купить раскладное кресло будет достойной альтернативой. В нем можно и прилечь посмотреть фильм, и полноценно выспаться ночью. Хотите купить кресло для посиделок и чтения? Пожалуйста, десятки моделей разного стиля ждут вашего внимания. Выбирайте, связывайтесь с менеджером, узнавайте подробности и оформляйте заказ. И не забывайте о доставке. Благодаря сотрудничеству с курьерскими службами и службе доставки магазина, вам одинаково удобно будет купить диван в Одессе или купить диван в Харькове. Купленная мебель будет доставлена вам в самые скорые сроки. Желаем найти свое идеальное кресло, которое станет местом отдыха и саморазвития!